Depuis que j'ai acheté mon moule, je fais des madeleines au moins une fois par semaine. J'ai fais plusieurs fois mes Madeleines à l'Ancienne , mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser mon reste de mascarpone. Alors voici des petites madeleines très fondantes qui n'ont pas fait un pli!
Les ingrédients (pour 36 madeleines)
90g de beurre
70g de mascarpone
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
200g de farine
1/2 sachet de levure
La recette
Faire fondre le beurre. Mélanger les sucres et les oeufs. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Tamiser ensembles la farine et la levure, puis les incorporer au mélange précédent. Ajouter le beurre et le lait. Placer cette préparation au frigo environ 30mn. Préchauffer le four à 240°. Remplir les empreintes à madeleines puis enfourner 4mn. Baisser le four à 200° et prolonger la cuisson 6mn. C'est le choc thermique qui provoquera la fameuse bosse (même si je ne l'ai pas parfaitement réussie sur ce coup là!). Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler puis de déguster.