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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ma Torrrtiiiiiiilla

Publié le 8 Mars 2012 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

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Encore une bouchée apéritive faite l'autre soir, la tortilla. A une époque, j'en faisais souvent pour le repas du soir. Aujourd'hui, je la découpe en petits carrés façon tapas espagnol. Et oui, revenons au classique de temps en temps que diable!!!! Bon dans ma tortilla il n'y a pas d'oignons, car je n'aime pas du tout le mélange oeufs/oignons..... Bon donc je revisite le classique.... Hi!Hi!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes pour un apéritif, pour 2 si c'est pour le repas)

3 oeufs

10 tranches fines de chorizo (gros dimaètre)

2 pommes de terre à chair ferme

se, poivre, ail semoule

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

La recette

Battre les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter un peu d'ail.

Couper les pommes de terre en tranches très fines et couper les tranches de chorizo en 4.

Faire bien chauffer l'huile dans une poele. Y jeter les pommes de terre et les faire dorer environ 15 mn. Attention, il faut remuer souvent pour ne pas qu'elles accrochent.

Ajouter le chorizo, puis verser les oeufs battus.

Laisser cuire à feu soutenu mais en surveillant environ 15mn.

Démouler sur une assiette. Peut se déguster chaud ou tiède.

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M
Bonjour! voilà a nouveau de la tortilla, miam, la tienne est très appétissante, je vai voir si je peux participer a ton concours, il me tente bien, bon we, bises
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D
Y'a pas à tortiller des papilles c'est sûrement très bon...
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S
La tortiiiila j'adore ca j'en fait chaque WE ou presque loll avec oignons pour moi mais il est vrai que mes filles n'aiment pas l'oignon !!!<br /> Bonne journee !!<br /> Bizzz ma belle
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M
Salut,tres appétissante cette tortilla pleine de couleurs.Bises.
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P
Miam ! une belle idée apéritive !
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A
je retiens ;)<br /> Merci!<br /> Bises,<br /> Angie
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M
super sympa pour l'apero !!<br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
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L
<br /> <br /> sympa ce froum! je vais aller y faire un pt'it tour!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Eh viva Espagna !<br /> Merci pour cette excellente recette .<br /> Bonne journée<br /> Jpp
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J
ahaha!tu as raison le classique a du bon que diable!!!lol!!merci pour ta recette, tu m'as fait rire.bises.Julia
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J
Avec le chorizo, elle est délicieusement parfumée !
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A
merciiii pour cette recette
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Y
hummmmmmm j'ai bien envie d'y goûter...
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C
J'adore!! Elle a l'air très appétissante!
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É
Tu peux ajouter des oignons, pour ça, ça passera quand même... Et même avec un poivron et une tomate... ;-)<br /> Bon appétit, bonne soirée...
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R
va pour l apero ! j'adore , gros bisou et bon we
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Y
rohhh ici on adore ça!!!!!!!!bisous!!
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S
de jolis carrés appétissants!
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R
Hmmm trop bon à picorer !
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C
Coucou,<br /> Une bonne tortilla à l'espagnole, rien de tel pour le soir avec une salade verte !<br /> Bonne soirée, amicalement.
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C
Hummm belle tortilla!! Belle journée.
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U
sympa ta recette. A défaut d'oignons, pourquoi ne pas tester une recette avec des échalottes?<br /> Bises
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L
Bisous du jour .... ce matin soleil, un bel air de printemps ..... mais là c'est gris de plomb ....<br /> <br /> **********************************<br /> Premier sourire du printemps<br /> <br /> Tandis qu'à leurs oeuvres perverses<br /> <br /> Les hommes courent haletants,<br /> <br /> Mars qui rit, malgré les averses,<br /> <br /> Prépare en secret le printemps.<br /> <br /> Pour les petites pâquerettes,<br /> <br /> Sournoisement, lorsque tout dort,<br /> <br /> Il repasse les collerettes<br /> <br /> Et cisèle les boutons d'or.<br /> <br /> Dans le verger et dans la vigne,<br /> <br /> Il s'en va furtif perruquier,<br /> <br /> Avec une houppe de cygne,<br /> <br /> Poudrer à frimas l'amandier.<br /> <br /> La nature au lit se repose,<br /> <br /> Lui, descend au jardin désert<br /> <br /> Et lace les boutons de rose<br /> <br /> Dans leur corset de velours vert.<br /> <br /> Puis, lorsque sa besogne est faite,<br /> <br /> Et que son règne va finir,<br /> <br /> Au seuil d'avril, tournant la tête,<br /> <br /> Il dit : "printemps, tu peux venir."<br /> <br /> Théophile Gautier
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A
elle est bien appétissante ta tortilla
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K
Une excellente et superbe idée gourmande et savoureuse, bravo et merci à toi pour cette délicieuse recette, belle journée, bisous<br /> Jacqueline
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K
Toujours de sympatique recette et toujours autant de belles et magnifiques photos représentant ton ile !<br /> <br /> Bisous
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C
Super bon la tortilla avec du chorizo!! Biz
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C
oui c'est bon et pourtant je n'y pense pas<br /> bonne journée
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L
hummm, quelle bonne tortillaaaaaaaaaaaaa!!!<br /> <br /> bises
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