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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ma Pâte Brisée

Publié le 23 Juillet 2011 par les-voyages-de-gridelle in Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

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Depuis peu, j'ai décidé de faire le plus souvent possible mes pâtes à tarte.Aujourd'hui, c'est la recette de la pâte brisée. J'ai fais plusieurs essais, et celle-ci me convient vraiment bien. Les proportions conviennent pour un moule à tarte classique.

 

Les ingrédients

300g de farine

150g de beurre en pommade

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à café de sel

8cl de lait

si vous faites une tarte salée vous pouvez parfumer la pâte avec des herbes séchées (origan, thym, etc...)

si vous faites une tarte sucrée, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre

 

La recette

Mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une mélange friable.

Ajouter l'oeuf; mélanger. Puis ajouter le lait, puis les herbes ou le sucre selon la préparation.

Etaler immédiatement car le passage au frigo durci un peu la pâte, mais vous pouvez aussi la congeler.

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P
merci pour la recette, le tout est de se prendre par la main pour la faire, mais pas compliqué !! juste le temps après lequel on court toujours<br /> merci
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L
<br /> il y a rien telle qu'une pâte fait maison<br /> <br /> <br />
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L
<br /> jolie pâte! tellement bon les fait maison! bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Excellente recette, j'adore !<br /> <br /> Bon après midi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh ,super ,je te la pique,mais quand je la ferai je precise un lien pour ton blog .<br /> merci elle a l'aire vraiment bonne !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est une bonne idée de rajouter des herbes, et fait maison, c'est tellement meilleur !!! Bonne nuit Gridelle !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> merci de ta venue sur son blog<br /> <br /> <br />
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M
<br /> sympa l'idée des herbes dans la pâte merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> avant je faisais mes pâtes et puis je trouve que maintenant les pâtes toutes faites sont tellement bonnes que je ne me complique plus la vie ! C'est pas bien ça ! Tu es bien plus courageuse que moi<br /> ! Un grand bravo elle est magnifique ! Bisous Gridelle<br /> <br /> J'ai fait des petits trucs à apéro qui t'appartiennent. Tu les verras en ligne d'ici la fin du mois ! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> chouette! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Elle très belle ta pate brisée, à tester.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta pâte est très belle ! Il faut vraiment que je me lance dans la confection d'une pâte brisée. Je n'en ai jamais fait une moi même !<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est en fait super simple! lance toi!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Merci pour votre visite. Très franchement votre pâte à tarte me plait beaucoup et quelle bonne idée de rajouter des petites herbes pour une tarte salée. Je vous souhaite un très bon dimanche.<br /> Bisous et à bientôt j'espère.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup pour ce com Emma bonne fin de week end!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> mmm, moi aussi j'aime bien parfumé ma pâte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu as bien raison de faire tes pâtes il n'y a rien de meilleur.je fais aussi ma pâte brisée et sablée. Pour la pâte brisée je fais 1 kg, ensuite je la partage en part égale et je la mets au<br /> congélateur,c'est très pratique. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est avec un rayon de soleil que je passe souhaiter une agréable soirée.<br /> <br /> Avec mon amitié ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'aime bien ton coté parfumé la pâte ! mais chez moi c'est papy les pâtes et classique !!!<br /> Bises Mamé<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> pffff! ces hommes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> avec fraises et crème fraiche dessus pour terminer:))<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai qu'elle est très belle, très réussie ta pâte :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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C
<br /> belle pate en effet c'est mieu maison mais j'avoue ne pas souvent prendre le temps<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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C
<br /> excellente recette Gridelle, merci !je la garde.<br /> Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> <br />
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