Il y a quelques jours je vous ai donné une recette sympa de feuilletés à la tapenade qui vous a bien plue apparemment, et j'ai promis de vous donner ma recette de tapenade justement. Alors c'est pour ce soir, et en plus il y en a deux pour le prix d'une!! Et bien oui, la tapenade verte, c'est sympa aussi, et d'après ce que disent mes amis, ma recette n'est pas mal du tout alors je la partage avec vous en espérant qu'elle vous plaise. D'ailleurs, peut être se prête t'elle à la préparation des feuilletés elle aussi... Une idée lancée, car je n'ai pas encore testé...
Les Ingrédients
La tapenade noire
130g d'olives noires dénoyautées
4 anchois
1 cuillère à café bombée de câpres
2 cuillères à café de thym
1 pointe d'ail semoule
La tapenade verte
130g d'olives vertes dénoyautées
4 anchois
1 cuillère à café bombée de câpres
2 cuillères à café d'origan
1 pointe d'ail semoule
La recette
Pour les 2, rien de plus simple, on mixe tout, puis on met au frais avant de déguster sur du bon pain de campagne, ou d'utiliser pour une recette originale comme celle-ci! Feuilletes à la Tapenade