J'avais déjà fait des cannelonis avec des épinards mais la recette était bien plus longue et compliquée. Hier soir, j'avais envie d'un truc dans le genre mais pas beaucoup de temps. Alors voici l'idée de ces petites lasagnes toutes simples aux épinards et au saumon. Vous m'en direz des nouvelles!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
6 feuilles de lasagnes fraiches
800g d'épinards surgelés
2 grandes tranches de saumon
20cl de crème fraiche liquide
gruyère
sel, poivre, ail en poudre
La recette
Faire cuire les épinards encore surgelés dans une casserole avec un peu d'eau. Une rfois qu'ils sont cuits, y ajouter 10cl de crème, saler, poivrer, mettre une cuillère à thé d'ail en poudre.
Dans un plat à gratin, déposer 2 feuilles de lasagne côte à côte. Déposer la moitié des épinards, parsemer de gruyère, déposer une tranche de saumon; renouveler une fois, puis terminer par deux feuilles de lasagne.
Dans la casserole dans laquelle les épinards ont cuits, verser le reste de crème et aisser un peu épaissir; saler, poivrer, verser sur le plat, parseme de gruyère.
Enfourner environ 30mn dans un four à 200°.
Déguster bien chaud avec une salade verte.