Scarlett c'est qui? Disons que c'est une aminaute un peu déjantée dont la cuisine est à tomber!!! Elle vous fait rire et vous régale en même temps. Vous la connaissez déjà? Alors vous savez de quoi je parle! Sinon, rendez vous chez elle sur son blog Ca bouffe un dobermann de toute urgence pour passer un bon moment (link)! J'ai découvert son univers il y a peu et je l'adore! Bref j'ai voulu tenter sa recette de tarte aux pommes et je l'avoue je crois avoir trouvé le must. J'aimais déjà beaucoup ma Tarte aux pommes amandine . Mais celle-ci elle déchire!! J'ai ajouté les ingrédients et la recette simple pour réaliser la compote que j'ai utilisé.
Les ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
1 cuillère à café de levure
1/2 verre de lait
125g de beurre demi sel
Pour la garniture
80g de beurre demi sel
6 pommes
1 oeuf
80g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure avec 125g de beurre prélablement fondu dans le lait. Former une boule, puis l'étaler et la placer dans un moule à tarte. Faire des trous dans la pâte. Peler trois pommes, les couper en morceau, puis les faire cuire avec le sucre vanillé et un peu d'eau. Mixer afin de réaliser une compote. L'étaler sur la pâte. Peler et couper en fines tranches les 3 autres pommes. Les placer en rond sur la compote en les chevauchant. Enfourner 20mn. Délayer l'oeuf avec le sucre et le reste du beurre fondu. Sortir la tarte du four et la couvrir de ce mélange. Enfourner 10mn supplémentaires. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de la déguster.