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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

La Rfissa au Poulet

Publié le 15 Décembre 2012 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Et bien voici une recette marocaine pour laquelle j'ai littéralement craqué lorsque je l'ai découverte dans un petit coin du blog de Yasmina  qui me ravie toujours, Une Lyas de bonnes choses (link).  Elle l'a testée lors de la dernière ronde inteblogs. Dans la mesure où je suis une fana de lentilles, je ne pouvais qu'être attirée, et alors avec toutes les épices ça n'est que du pur bonheur. Bon, malheureusement, il y a deux épices que je n'ai pas pu mettre car je ne les ai tout simplement pas trouvées sur mon île (kosbor et mahadnouz), et certainement qu'elle manquaient, mais sans, le plat est fabuleux quand même!! J'ai précisé les doses que j'ai employé et j'ai mis un peu moins d'ail que Yasmina. Lancez vous, vous ne serez pas déçu!!!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 morceaux de poulet (cuisses et entre-cuisses)

2 belles poignées de lentilles

2 gousses d'ail

1 cm de gingembre frais pelé et pilé

1 cuillère à café de raz el hanout

1 cuillère à soupe de curcuma

1 dosette de safran

1/2 cuillère à café de fénugrec

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

coriandre et persil frais ciselés

 

La recette

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le poulet 10mn. Ajouter les lentilles, les épices (sauf le fénugrec) et l'ail. Recouvrir d'eau. Continuer la cuisson, au bout de 10mn, ajouter le fénugrec, puis poursuivre la cuisson encore 10 ou 15mn. Servir parsemé des herbes fraiches, éventuellement accompagné de pommes de terre vapeur 

 

 

 

 

La Rfissa au Poulet
La Rfissa au Poulet
Commenter cet article
H
Super recette que j aime avec des msemmens genre de crepes en dessous trop bon un plat qui redonne des forces
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M
Je crois bien que moi aussi je pourrais craquer pour ce plat! bonne fin de soirée
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M
Une recette bien parfumée et gourmande !
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L
Jolie découverte pour moi.
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M
un plat savoureux avec des lentilles, nous aimons beaucoup. Bon jeudi
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I
Que des saveurs que j'aime dans ce plat<br /> Bisous
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P
sa ma l'air succulent, bisous
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P
sa ma l'air succulent, bisous
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B
Une belle recette, j'adore !! J'ai grandi au Maroc, et le kosbor est l'autre nom de la coriandre.
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P
Je ne connaissais pas ce plat qui a l'air très bon
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L
Ça c est excellent <br /> Belle réalisation
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M
Une belle découverte aussi pour moi! Merci pour ce partage gourmand!
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L
Moi aussi j'adore les lentilles ton plat me plait beaucoup<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
je ne connaissais pas, ça fait envie <br /> merci Gridelle <br /> bisous
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C
Merci Ingrid, je découvre une recette bien appétissante !<br /> Bonne journée, bises.
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O
Excellent
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M
hummm ca a l'air trop bon. moi j le fais mais avec le veau. a tester avec le poulet
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G
Sincèrement, la présentation est désastreuse. Il aurait mieux valu éviter la photo dans ce cas.
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L
<br /> <br /> je suis d'accord, mais je prends le parti de ne pas retoucher mes photos et d'en publier une à chaque recette... alors parfois, ce n'est pas top, mais ce blog n'a pas pour vocation de concourir<br /> pour l'excellence mais plutôt pour le partage...  <br /> <br /> <br /> <br />
A
moi qui ne savait pas quoi faire de mes lentilles, je crois que je vient de trouver!!! merci! bisous et bonne vacances!
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L
hummmmmmmmmm un bon petit plat comme je les aime
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W
j'imagien le parfum de ce plat un régal !!!
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J
une recette qui me plait bien c,est clair avec ces bonnes épices! merci ma belle.bises
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Y
ehh merci ma belle!!ravie que tu te sois régalés!!!<br /> envoie moi une photo pr une mise à l'honneur!!<br /> yasmina.maache@gmail.com<br /> merci!!!!!!!!!!!biz
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F
jolie decouverte
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P
Même à cette heure ci, elle me parait sympa cette recette!!!<br /> Je mémorise pour faire l'essai<br /> Bises
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G
Mmmm !! je glisse ta recette dans mes favoris car je n'ai jamais d'inspiration pour cuisiner les lentilles :-)) ça a l'air trop bon !!
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M
rho ben c'est parti en favori!!!
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M
Roh, je suis tentée par toutes ces saveurs et ces couleurs!
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C
avec toutes ces épices ça peut être que bon!!!!!!<br /> bon samedi<br /> bisous
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S
moi aussi j aime beaucoup les lentilles, ton assiette me plait beaucoup!! bisous
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S
ça m'a tout l'air d'un délice, je suis pas sur de trouver ces deux épices chez moi non plus!!!! bisous
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D
Une recette très parfumée que tu me fais découvrir !<br /> Je te souhaite un très bon week-end,<br /> Bisous, Doria
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S
tu sais ce que c'est kosbor (coriandre) maadnous (persil) t'es sure que ca n'existe pas c vrai que ca rajoute de la saveur tu peux en mettre l'un des deux seulement si tu veux !! je te conseillerai<br /> du coriandre c tellement bon ! en tt cas ton plat est terriblement bon !<br /> bizzz ma belle
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L
<br /> <br /> merci pour l'info ma belle la prochaine fois je ferais avec!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un plat bien épicé, je ne connais pas le fénugrec, merci !!!!
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A
Humm un délicieux plat éffectivement! Kosbor et maadnouz (graines de coriandre et persil)tu peux juste remplacer les graines par l'herbe!:)Bisous
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L
<br /> <br /> ben merci pouinfo assia! du coup j'aurais pu mettre car j'ai les deux!!! pffff<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte :)
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K
A tester après les fêtes.
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S
Bonjour Gridelle, je ne connaissais pas cette spécialité. mais j'adore la cuisine aux épices divers et savoureux. De plus...des lentilles...Je craque. Bises. Sylvie.
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V
De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi<br /> Je te souhaite un bon WE<br /> Valérie.
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L
Miam...je craque. Je suis fan des poulets cuisinés ainsi. Bises
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B
hummmmmmm trop bien, j'adore le poulet et les lentilles !! bisous
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C
un plat tout a fait à mon goût avec toutes ses épices, je suis très fan, excellent week-end gourmand:-) bises!!!!
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M
Je ne connaissais pas du tout cette recette marocaine, mais avec le poulet, les lentilles et les épices, voilà qui m'attire drôlement ! Je retiens cette belle idée, merci et bon samedi :)
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C
je mets de côté pour après les fêtes
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N
un plat simple qui régale comme j'aime !!
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S
moi aussi je suis fan de lentilles, et puis il a l'air bien parfumé ce plat, il me plairait sans doute
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L
je suis fan de toutes ces epices!!! merci du partage, bisous
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