Et bien voici une recette marocaine pour laquelle j'ai littéralement craqué lorsque je l'ai découverte dans un petit coin du blog de Yasmina qui me ravie toujours, Une Lyas de bonnes choses (link). Elle l'a testée lors de la dernière ronde inteblogs. Dans la mesure où je suis une fana de lentilles, je ne pouvais qu'être attirée, et alors avec toutes les épices ça n'est que du pur bonheur. Bon, malheureusement, il y a deux épices que je n'ai pas pu mettre car je ne les ai tout simplement pas trouvées sur mon île (kosbor et mahadnouz), et certainement qu'elle manquaient, mais sans, le plat est fabuleux quand même!! J'ai précisé les doses que j'ai employé et j'ai mis un peu moins d'ail que Yasmina. Lancez vous, vous ne serez pas déçu!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 morceaux de poulet (cuisses et entre-cuisses)
2 belles poignées de lentilles
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais pelé et pilé
1 cuillère à café de raz el hanout
1 cuillère à soupe de curcuma
1 dosette de safran
1/2 cuillère à café de fénugrec
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
coriandre et persil frais ciselés
La recette
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le poulet 10mn. Ajouter les lentilles, les épices (sauf le fénugrec) et l'ail. Recouvrir d'eau. Continuer la cuisson, au bout de 10mn, ajouter le fénugrec, puis poursuivre la cuisson encore 10 ou 15mn. Servir parsemé des herbes fraiches, éventuellement accompagné de pommes de terre vapeur