Un nouveau petit fruit que je vous invite à découvrir aujourd'hui, la bibasse. Ailleurs, on l'appelle aussi nèfle du japon. C'est de forme ovoide
avec un tout petit duvet lisse, c'est jaune orangé et possède un gros noyau, parfois aussi 3 ou quatre, et certians disent même qu'ils s'agit plutôt de gros pépins. C'est juteux et acidulé. Il
faut le consommer bien mûr sinon le gout est un peu trop acide. Moi je l'ai découvert tard car on me disait que c'était un fruit délaissé justement à cause de cette acidité. Mais après avoir
compris auprès des anciens qu'il fallait simplement bien le choisir, j'ai réalisé que c'était un petit trésor de gout! On ne le trouve pas qu'ici à La Réunion. Il est présent dans de
nombreux pays tropicaux, mais ici c'est très répandu et surtout très réputé, notamment pour faire des rhums arrangés. Nous en avons d'ailleurs préparé un avec les bibasses amassées ce week end.
Je vous le fait découvrir en photo. Peut être voudriez vous que je vous explique comment il est concocté?..... Hummmmmm!!!!! Et bien plein de secrets et un peu d'approximations dans la
réalisation des rhum arrangé en général.... Pour celui-ci, il y a du rhum charette (le rhum réunionnais), 800g de bibasses dénoyautées et pelées, de la vanille, des feuilles de cannelle et du
sucre de canne... et puis un petit secret que mon ami ne veut absolument pas que je dévoile..... Bon, sachez que si
vous ne mettez que ce que je viens de citer, cela sera très bon aussi.... il faut juste que vous trouviez des bibasses si vous vivez en métropole, mais ça se trouve parfois.....