Un petit dessert rapide, simplissime et excellent, ça vous dis? Et avec des pommes!!! Pour celles et ceux d'entre vous qui en sont fans ça tombe bien! Avec cette petite gourmandise qui régalera votre famille et vos invités en un tour de main, j'entame également une liste de recettes à base de la pâte de spéculoos dont j'ai fais la découverte il y a peu et dont je suis tombée raide dingue! Du coup, mon cerveau est en ébulition afin de trouver des recettes dans lesquelles je pourrais l'utiliser. J'en ai d'autres en stock, croyez moi!! Je m'en régale!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 pomme
1 oeuf
10cl de crème
4 cuillères à café de pâte de spéculoos
2 cuillères à café de sucre vanillé
quelques gouttes de jus de citron
La recette
Peler la pommes, l'évider et la couper en morceaux grossiers et moyens. Les déposer dans deux ramequins ou coupelles individuelles allant au four, arroser de jus de citron, puis recouvrir avec de la pâte de spéculoos. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème. Verser ce mélange sur les pommes, puis saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner 20mn à 200°, puis 5mn au grill. Déguster tiède.