C'est d'actualité aujourd'hui la citrouille non?! à défaut de la creuser pour faire une jolie tête de monstre, j'en découpe la chair pour m'en régaler moi! Il y avait un moment que l'alliance des ingrédients que je vous propose me trottait dans la tête, et je l'ai enfin testée hier au soir pour pouvoir la partager avec vous le jour J! Croyez moi, tout cela se marie très bien! je vous invite à essayer histoire de changer du gratin classique.
Les ingrédients (pour deux personnes)
500g de citrouille coupée en cubes et pelée
50 à 70g de roquefort émiétté
10cl de crème liquide
1 poignée de noix conassées
ail semoule
sel et poivre
La recette
Faire cuire la citrouille dans un gros volume d'eau pendant 15mn (vérifier la cuisson au couteau). Egoutter, puis remettre sur le feu avec la crème jusqu'à ce que celle-ci épaisisse légèrement. Saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule. Répartir dans des coupelles, parsemer d'un peu de noix et de roquefort. Passer au grill 10mn et déguster bien chaud en accompagnement.