Le deuxième dessert de mon Trio de Desserts sur le thème: "Fruits Rouges en Pagaille" , le voici. Une glace bien fraiche, crémeuse et légère à la fois. Dans un dessert gourmand, je pense qu'il faut qu'il y ait obligatoirement une crème légère ou une glace, histoire de "faire glisser". Pour cette crème glacée, je me suis inspirée de la recette d'une recette notée dans le coin d'un cahier, mais je ne sais plus d'où elle vient! En attendant, elle est excellente alors n'hésitez pas!
Les ingrédients (pour environ 300ml de glace)
250g de myrtilles
60g de sucre
2 yaourths nature crémeux
15cl de crème liquide
1/2 jus de citron
La recette
Mixer les myrtilles avec le sucre et le citron; passer au tamis. Ajouter les yaourths et la crème. Placer au frais au moins une heure. Placer ensuite dans la sorbetière et suivre les indications de celle-ci. Déguster une fois prêt ou conserver au congélateur.