Je fais souvent des samoussas à la case parce que c'est assez courant d'en manger pour l'apéro ici et que je préfère toujours faire les choses moi-même plutôt que de les acheter toutes faites! Bref, il me restait 4 feuilles de bricks mais je n'avais pas envie de samoussas, et cette petite idée m'est venue. Pour le soir, c'est très sympa. Je les avais proposé avec une peolée de courgettes et champignons et ça allait très bien ensemble.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 feuilles de brick
4 oeufs + 1 jaune
50g de fromage râpé
4 tranches de pancetta
La recette
Répartir le fromage râpé sur une moitié de chaque feuille de brick. Découper la pancetta, et la répartir ensuite sur le fromage. Creuser un petit puit au centre de chaque préparation. Casser chaque oeuf sur chaque préparation de brick. Replier les feuilles pour former un demi cercle, replier les bord et les souder au jaune d'oeuf.
Faire chauffer l'huile dans une poele. Y faire cuire chaque brick 2-3mn de chaque côté. Déguster bien chaud.