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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Fricassée de Poulet

Publié le 28 Mai 2012 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

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Ce qui est chouette avec le poulet, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Cette recette, je l'ai trouvée dans un petit livre que j'adore (Petites cocottes, dans la collection Petits pratiques cuisine aux éditions Hachette) et dont je pense je n'ai pas fini de vous parler, car j'ai déjà piqué trois idées absolument géniales. Evidemment je l'ai un peu adaptée. Aujourd'hui, cette petite fricassée qui est facile et excellente. A vous de suivre!

 

Les ingrédients (pour 4 peronnes)

6 à 8 morceaux de poulet (pas de blanc)

4 gros champignons de paris

1 oignon

1 échalotte

100g de lardons

20cl de vin blanc sec

30cl de bouillon de volaille

huile de tournesol

ciboulette

sel, poivre

 

La recette

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis y faire dorer les morceaux de poulet. Emincer les oignons, les échalottes et les champignons. Eliminer la graisse de la cocotte, et y ajouter les lardons, les oignons, les échalottes et les champignons. Bien mélanger et laisser saisir. Ajouter le vin, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser cuire 30mn.

Saler et poivrer et au moment de servir, saupoudrer de ciboulette.

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B
Et ce poulet, il est pour qui ? Il est pour moi !!! Lol
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A
une belle façon de cuisiner le poulet
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G
Miam miam ! C'est appétissant ^^
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L
bisous<br /> <br /> je passerai qu'une seule fois par jour cette semaine ... moins devant l'ordi<br /> <br /> belle journée encore sous le soleil ...<br /> bon mardi
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A
C'est pour ça que j'aime tant le poulet parce qu'on peut vraiment varier ! Ta recette a l'air délicieuse !<br /> Passe une bonne journée, bisous
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B
Oui, c'est vrai, le poulet, on peut le faire à toutes les sauces ! Moi, j'aime bien le saupoudrer de sarriette.<br /> Bonne journée !
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U
Une petite cocotte comme ça c'est un délice!
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É
Ce soir, pour moi aussi, il y avait du poulet. Mais juste deux cuillères à soupe de MG, des épices, des z'oignons et un peu d'eau... Et hop, au four !
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Y
J AI FAIMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!
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N
avec un bon riz et sans alcool parfait<br /> bises
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G
J'aime le poulet à toutes les sauces ! et celle là me plait beaucoup !!
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B
extra, je prends !! bisous
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P
C'est vrai que le poulet se cuisine à toute les sauces. C'est un ingrédient magique et qui plait aux petits comme aux grands.<br /> Belle recette.<br /> BIzzzzzzzz
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L
je passe te souhaiter une belle semaine gourmande, bises<br /> Lou
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F
Le poulet est une viande appréciée par beaucoup. On peut proposer ce plat en sachant que l'on fera des heureux.<br /> Bonne soirée; FLaure
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C
Je n'ai aucun doute, Gridelle, vu les ingrédients, cela ne peut être que bon.<br /> Pensées bien amicales.
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L
une jolie recette que j'aurai beaucoup aimé! bisous
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M
Chouette-poulet, voilà un oiseau qui m'a l'air bien sympa, dans sa simplicité.<br /> Merci du tuyau!
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J
bonjour Ingrid! j,ai besoin que tu m,envoies la photo de ta réalisation pour le concours car je n,ai pas pu la copier sur ton blog.merci et merci pour la fricassée!bonne journée!<br /> lacuisinedejuliat@hotmail.com
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C
oui c'est vrai le poulet ce mange à toutes les sauces et on aime ça
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