Il y a un moment, je ne sais pourquoi, que je voulais absolument cuisiner un flan de courgettes.... surement parce que la courgette, c'est un légume dont je raffolle!!! Bon... Donc depuis quelque temps, je compile les recettes, et puis j'ai fini par imaginer la mienne. Je vous la livre: de mon côté, je l'ai bien aimée, laors n'hésitez pas à essayer.
Les ingrédients
1 grosse courgette
2 gros champignons de paris
1/2 oignon
100g de saumon fumé
3 oeufs
25cl de crème entière liquide
5 cuillères à café de ciboulette fraiche ciselée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
ail en poudre, sel, poivre
La recette
Préchauffer le four à 240°.
Couper les courgette, l'oignon et les champignons en petits morceaux.
Les faire revenir à la poel avec l'huile d'olive.
Couper le saumon en petit morceaux.
Dans un saladier, !élanger la crème avec les oeufs. Ajouter ail, sel, poivre et ciboulette; puis les légumes. Bien mélanger et ajouter le saumon. Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner 30 mn. Laisser refroidir et mettre au frigo.
A mon sens, déguster bien froid est meilleur. A vous de choisir!