Il y avait très longtemps que je voulais cuisiner du filet mignon. J'en entendais parler, je voyais des recettes, mais je n'en avais jamais acheté. Et puis, un
prix attractif chez le boucher et j'ai décidé de me lancer dans l'invention totale d'une recette. Elle est plutôt agréable, alors je vous la livre.
Les ingrédients (pour 2-3 personnes)
1 filet mignon de 350g
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
pour la marinade
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de coriandre en grain
2 cuillères à café de coriandre fraiche ciselée
1 cuillère à café d'ail en poudre
poivre
La recette
Préparer la marinade avec l'ensemble des ingrédients. Mettre la viande entière dans iun plat, et l'arroser avec cette marinade; recouvrir d'un film alimentaire puis placer au four 1 heure.
Faire revenir le filet sur toutes ses faces dans une poele avec l'huile. Ajouter la marinade, plus 3/4 de verre d'eau. Laisser mijoter environ 25mn.
Couper en tranche, puis faire carmaliser dans la poele débarrassée du jus restant environ dix minutes en surveillant pour ne pas que cela noircisse.
Déguster bien chaud avec une poélée de légumes par exemple.