Vous connaissez mon gout pour la dorade, les recettes se multiplient sur mon blog. Ce poisson est d'une finesse incroyable, et j'aime l'accomoder avec des saveurs qui le subliment. Cette recette je l'ai dénichée sur le joli blog L'eau à la Bouche (link). C'est particulier autant vous le dire, mais en ce qui me concerne ça m'a plu. La pâte de curry a tout de même un gout bien prononcé. J'ai aimé les différences de texture: le fondant du poisson, le croquant de la noisette et le crémeux de la sauce. Je vous laisse avec la recette, que j'ai adapté pour des filets, étant présentée sur le blog avec des dorades entières.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de dorade
1 citron vert
3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
3 cuillères à soupe de noisettes concassées
huile d'olive
sauge
sel, poivre
La recette
Préchauffer le four à 250°. Prélever les zestes de citron, presser le jus, et mélanger le tout avec la pâte de curry. Appliquer cette pâte sur la chair du poisson. Mélanger les noisettes avec la sauge émiettée, et parsemer le poisson avec cette préparation, au dessus de la pâte au curry. Déposer un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à four, y déposer les dorades, et les arroser d'un nouveau trait d'huile. Enfourner 25mn et déguster avec un riz parfumé ou des pâtes à l'huile et à l'ail.