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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Délice aux Framboises et au Mascarpone

Publié le 23 Juin 2012 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

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STOOOOOOOOOOOOOOP!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je vous l'assure, il faut absolument que vous fassiez ce gateau qui est tout simplement une tuerie qui dépasse "presque" toutes les autres auxquelles j'ai gouté jusqu'à présent. Un petit délice que ceux qui y ont gouté ont savouré avec des étoiles dans les yeux! Si, si je vous jure c'est un moment de pur bonheur de le déguster. Alors en avant pour vous que vous puissiez savoir de quoi je parle!

 

Les ingrédients

400g de framboises (fraîches c'est meilleur, mais des déongelées feront très bien l'affaire) 

14 à 16 spéculoos (j'ai utilisé des spéculoos bi-gout avec une partie saveur amande)

140g de beurre fondu

250g de mascarpone

60ml de crème liquide

1 cuillère à soupe de crème fraiche

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à soupe de vanille liquide

 

La recette

Réduire les spéculoos en miettes. Faire fondre le beurre. Dans un moule rectangulaire, déposer une feuille de papier sulfurisé et y disposer les miettes de spéculoos. Verser le beurre fondu et bien étaler avec une cuillère. Placer au frais une trentaine de mn pour que ce fond de gateau durcisse.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les crèmes, les sucres et la vanille liquide. Etaler ce mélange sur le fond de gateau durci. Disposer les framboises en les enfoncer un peu dans la crème. Placer au frigo et laisser prendre au moins 3 heures. Couper le gateau en carrés ou rectangles, et déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article
M
Miam il a l'air trop bon !!!!
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S
Un dessert plus qu'alléchant. J'aime l'idée du mascarpone, parce que la chantilly toute simple, ce n'est pas mon truc...<br /> Envie de goûter !!! :D
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U
Rien qu'en regardant la photo, je n'ai qu'une envie, savourer ton délicieux dessert! j'adoooreee
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P
Hummmmmmmm, un dessert gourmand à souhait. J'adore les spéculoos et les framboises je n'en parle même pas.<br /> Belle recette.<br /> Bises et bonne semaine.
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I
C'est un delice j'adore!!!
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L
il doit bien porter son nom! bisous
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C
Un vrai délice ! :)
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C
Avec ces ingrédients c'est surement un délice effectivement, miam!!
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S
ça je veux bien croire que c'est une tuerie!!
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S
Je cours dans mon jardin ramasser des framboises !!Bon dimanche
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C
Que ça doit être bon!<br /> les framboises sont arrivées sur le marché,alors...
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V
Je te crois tout à fait quand tu dis que c'est une tuerie. Moi, il m'a fait de l'oeil, c'est clair. A essayer donc... très vite.
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L
bon dimanche ici avec la pluie revenue ... ça me donnait pas envie de sortir de sous la couette
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C
Ohhhlala délicieusement gourmand, j'adore !!!
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V
Une excellente réalisation, j'adore<br /> Je te souhaite une belle journée ensoleillée<br /> Valérie.
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M
Eh, ben, ta motivation me donne envie d'essayer, ça doit être excellent!
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C
Avant, je détestais réellement les framboises mais, aujourd'hui, j'apprends à les apprécier. En voyant cette photo, je me dis que ce dessert me donnerais un sérieux coup de pouce dans la découverte<br /> de ces jolis fruits!
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J
j'ai envi de gouterrrr surtout les framboises là elles sont trop belles !!!!
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C
Oh mon dieu ! Ce dessert a tout d'une tuerie. Cette association speculoos et framboise me plait ! :)
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G
aïe aïe aïe, comment on fait pour en avoir une part? lol
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É
Le faire, je ne sais pas si je dois absolument le faire... Mais le manger si quelqu'un veut me le préparer, ça oui!
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G
Un gâteau qui porte bien son nom !!! j'adore les framboises ! Cette recette donne l'eau à la bouche...
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C
Je fonds complètement devant cette recette: absolument trop gourmand!
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M
Il porte bien son nom de délice!
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S
tu as raison , c'est une merveille ce gâteau ou plutôt ce délice !
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J
Un véritable délice! J'adore! Bises Julia
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N
Juste un mot: miaaaaaaaam ;) Bon weekend
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B
mmmmmmm trso bonne rectte bizz
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M
Excellent!!!Je le testerai à l'occasion!!!
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S
mmhh je craque completement!!!
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L
ici c'est l'été mais 9° la nuit et seulement 17° ce midi !!<br /> plains toi lolll<br /> bisous et beau we avec les framboises!
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G
Ecoute je te crois sur parole car je viens de déguster un trifle aux framboises avec bien sûr mascarpone et spéculoos et il est vrai que : oh ! là là !!! ta version est bien jolie aussi. Gros<br /> bisous
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S
eh benn il a l'air tellement bon que je te crois qd tu dis que c une vraie tuerie avec des etoiles ds les yeux en plus :) mais fallait ecrire devorer a la fin pas deguster pcque moi qd c trooop bon<br /> je devore presque lolll en tt cas la photo donne vraiment envie<br /> bizz ma belle et bon samedi pluvieus pour nous !!
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E
Il porte bien son nom ce dessert! Ca doit être délicieux!
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A
huuuuuuum, j'arrive pour prendre ma part ma chere, bisous
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F
j'ai vu qu'il y avait des spéculoos bi gout et j'ai bien envie de tester. Qu'est ce que tu en penses ? Ils t'ont plu ? En tout cas, chapeau pour ton dessert, c'est très appétissant. Bises et bonne<br /> journée ma belle.
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A
évidemment qu'il va falloir le tester
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G
Rien que le nom de ta recette arrête Gridelle. ça a l'air succulent ! En plus c'est de saison... j'adoreeee ! Bisous
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C
je pense arriver pour les dessert!!!!!<br /> bonne journée
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S
rien que la photo me fait saliver !!! Biz
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E
un délice ce dessert
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B
Ca m'a l'air cro cro bon ^^ Par contre, comme d'hab, tu me le fais sans framboises mais avec des fraises stp !! Nota : des speculoos bi-goût ?!! je ne connaissais pas
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L
<br /> <br /> avec des fraises ça doit être tout aussi délicieux! les spéculoos bi-gout c'est les bastognes, ils sont avec un côté spéculoos et un côté gout amande. mais tu peux faire avec des classiques!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme ça a l'air bon !
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N
tu m'étonnes que c'est divin !!!
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U
J'aime toujours !
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F
Je suis certaine qu'il est délicieux ce dessert mais ..... que de calories et comme on n'est que deux, tu imagines ???<br /> Merci pour la recette, elle peut servir un jour<br /> Gros bisous et bonne journée
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L
un dessert qui porte bien son nom!! bon weekend, bises lOU
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N
coucou Ingrid! c'est Nat et j'ai une petite question à te poser: je suis bien tentée par ton gâteau (on fête l'anniv d'Adam bientôt) mais dis-moi: le mascarpone ne coule pas? tu mets la crème telle<br /> quelle, ou bien tu la bats en chantilly? merci de ta réponse et bisous d'ici (donc pluvieux...)
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L
<br /> <br /> coucou nat! heureuse que ce dessert t'interpelle! pour le mascarpone il ne coule pas du tout après un passage d'au moins deux heures au frais. Je ne bats riens en chantilly, je mélange juste tout<br /> assez longuement. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super, et comme j'ai attaqué Weights truc muche par la face nord, je le mettrai aux oubliettes, hélas !!!!<br /> Mais je salive ien qu'à lire la recette !!!
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S
Rhôôôhhhh!!!! Une tuerie ce dessert. Avec mes petits fruits rouges préférés tu ne pouvais pas tomber mieux. Bizzzz
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