750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crème de Petits Pois à la Menthe, Chantilly de Chorizo et Bacon Grillé

Publié le 24 Novembre 2013 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

  P1020688

 

C'est avec délice que je vous présente aujourd'hui, en ce beau dimanche, ces jolies verrines apéritives que l'on peut proposer sur une jolie table. Avec cette recette, je participe au tour en cuisine apéritif (link). Cette allaince petits pois et chorizo est vraiment très savoureuse. L'idée m'en est venue en cherchant une idée originale dans laquelle je voulais enfin tester la crème de petits pois qui me tentait depuis longtemps. Je me suis dis que le peps du chorizo devait parfaitement s'associer, et j'ai alors décidé de tester cette association. Je n'ai pas été déçue, c'est extra!  

 

Logo 150 250[1] 

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 petites verrines)

150g de petits pois surgelés

1/2 cube de légume

2 càs de crème entière liquide    

poivre, menthe ciselée

3 à 4 tranches de bacon

Chantilly de chorizo

20cl de crème liquide 

4cm de chorizo

1 pointe de piment fort en poudre

1g d'agar agar (facultatif)

 

La recette

Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de légume préalablement dissout pendant 10mn. Mixer avec la crème. Rectifier l'assaisonnement en salant si nécessaire et en poivrant un peu, et incorporer un peu de menthe ciselée. Déposer cette crème un peu épaisse dans le fond des verrines et placer au frais au moins deux heures et jusqu'au moment de servir. Dans une casserole, faire chauffer la crème doucement avec le chorizo coupé en fines rondelles. Lorsque le liquide arrive à ebullition, sortir du feu et laisser infuser jusqu'à total refroissement. Passer au tamis et ne conserver que le crème, assaisonner avec une pointe de piment. Verser cette prépration dans un syphon et placer au frais au moins deux heures. Au moment de servir, déposer une grosse noix de chantylly au chorizo sur la crème de petits pois, et décorer avec une demi tranche de bacon préalablement grillée 4mn au four (j'avais oublié de les déposer avant de prendre la photo).

Commenter cet article
G
<br /> oh belle recette ça me tente bien<br />
Répondre
C
<br /> tes verrines sont super appétissantes, et les associations sont top, à retenir!! <br />
Répondre
C
<br /> Petits pois et menthe ... çà fonctionne à chaque fois :))<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Oh, très jolies verrines ! Et c'est rare que des verrines me plaisent ! Il y a toujours quelqu'un pour y mettre du surimi, alors que le bacon c'est teeellement bon !<br />
Répondre
A
<br /> ça doit être super bon !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un régal à n’en pas douter  !! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> elles sont appétissantes tes verrines!!! gros bisous<br />
Répondre
T
<br /> Mmm c'est vrai que ça a l'air bon. Une bonne idée pour l'apéro. ça me donne bien envie en tout cas<br />
Répondre
L
<br /> Très jolies et certainement très savoureuses ces verrines ! Bises et bonne journée! <br />
Répondre
V
<br /> Elles sont trop belles ces verrines et j'aimerai goûter à l'association petits pois et chorizo !<br />
Répondre
G
<br /> Délicieuse version de verrine de petits pois !! Un régal absolu ! J'adore !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> Génial tes petites verrines pour l'apéro!<br />
Répondre
K
<br /> Cette petite verrine me plaît énormément.<br />
Répondre
P
<br /> de jolies verrines très appétissantes! et parfaites à l'approche des fêtes! ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bisous<br />
Répondre
R
<br /> Une bonne verrine salée, miam !!!<br />
Répondre
T
<br /> ha j'adore ce mélange petits pois menthe, moi qui en ai plein le potager (de la menthe ) je trouve que c'est une association qui marche super bien<br />
Répondre
C
<br /> Un bien joli choix qui en jette à l'apéro! Bonne soirée!<br />
Répondre
P
<br /> Une recette à tester!<br />
Répondre
C
<br /> Hummm une recette qui me parle, j'adore cette association c'est un régal, bises<br />
Répondre
S
<br /> Joli! Cette recette est tout simplement divine. Bises. Sylvie.<br />
Répondre
C
<br /> c'est une avance sur les fetes qui arrivent !!!<br />
Répondre
M
<br /> de bien bonnes saveurs pour de jolies verrines<br />
Répondre
N
<br /> Très sympas ces petites verrines salées !! Bonne soirée, bises<br />
Répondre
C
<br /> En effet ça a l'air bien bon !<br />
Répondre
M
<br /> Une excellente crème très fraîche et parfumée merveilleusement avec ces petits pois à la menthe... ce doit être superbe de goût et de saveurs... bravo à toi ! la Chantilly de chorizo et bacon...<br /> tous simplement fabuleuse !! cette verrine me paraît incontournable... il faut vraiment que j'essaye ta recette ! bravo mille fois Gridelle ! j'adore !<br /> <br /> <br /> Une excellente et très belle soirée de dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
A
<br /> super jolie recette, bravo, et bonne soiree<br />
Répondre
M
<br /> Que c'est joli! Très raffiné!<br />
Répondre
M
<br /> Très gourmandes ces verrines! Miam miam!!<br />
Répondre
1
<br /> Superbe idée ! Je la garde sous le coude car je vais bientôt fêter mon anniversaire. J'ai un siphon depuis peu et il faut bien que je m'en serve, en plus j'avais déjà vu cette recette plusieurs<br /> fois. Je te tiens au courant ! Bon tour, bises !<br />
Répondre
N
<br /> une petite verrine qui me plait beaucoup ! bisous<br />
Répondre
A
<br /> belle verrine!!!<br />
Répondre
L
<br /> Miaaam!  elle doit être délicieuse cette verrine! une très bonne idée!<br /> <br /> <br /> belle journée, bisous<br />
Répondre
N
<br /> J'aime beaucoup les verrines, on mange aussi avec les yeux  <br />
Répondre
S
<br /> S'il faut un autre avis, je veux bien y gouter aussi !!!!<br />
Répondre
P
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Toi aussi tu as eu une très belle idée pour ce tour apéritif ! En mélangeant nos verrines, on pourrait presque réaliser un sublime buffet ;) Je n'ai jamais essayé l'association petits<br /> pois/chorizo mais je suis sûre qu'elle plaira à la maison. Je t'emprunterais donc ta recette un de ces quatres !<br />
Répondre
J
<br /> Ce doit être succulent!  l 'association menthe chorizo est originale.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et biz de nous deux.<br />
Répondre
M
<br /> Une recette bien alléchante. L'alliance de ces produits doit être subime.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
P
<br /> Des verrines originales et pleines de saveurs :) bises et bon dimanche !<br />
Répondre
S
<br /> de bien apetissante verrine de petit pois !! ca fera une belle entree pour les fetes<br /> <br /> <br /> bise ma belle<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Vraimeny super cette crème, que des saveurs que j'aime, de quoi faire un apéro raffiné et très gourmand !<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
D
<br /> je dis bravo également ! super idée ! j'aime beaucoup<br />
Répondre
B
<br /> super original! Je goûterais bien!<br />
Répondre
G
<br /> J'adore les petits pois, c'est une excellente idée de les associer au chorizo !! avec de la chantilly...alors là je dis bravo !!!  bon week end !!!<br />
Répondre
L
<br /> Waouh ! Ca doit être très bon. Une recette que je testerai bien !<br />
Répondre
C
<br /> hum j'adore<br />
Répondre
J
<br /> Un délice ! Bisous<br />
Répondre