750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Courgettes marinées au Thym et Pignons de Pin

Publié le 30 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

P1020658

 

Bon je sais, ce n'est plus vraiment la saison des courgettes chez la plupart d'entre vous.. Mais chez moi ça pousse toute l'année alors je me suis dis quand même que je n'allais pas attendre votre saison prochaine pour vous présenter cette recette simplissime et tellement gouteuse! C'est vraiment excellent les courgettes marinées je vous assure! Cela faisait un moment que je voulais tester, et je n'ai pas été déçue. On peut les déguster en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche grillée par exemple, mais ajoutées à de simples pâtes, moi j'en raffole. De plus, en période d'overdose de calories, c'est parfait pour se régaler simplement. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

2 courgettes moyennes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive    

ail semoule

fleur de sel

2 cuillères à soupe de pignons de pin 

thym séché 

 

La recette

Ôter les ectrémités des courgettes, puis à l'aide d'un économe, prélever des lamelles de courgette dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis passer 4 à 5 mn au grill du four. Surveiller pour ne pas qu'elles colorent. Les réserver dans un plat creux en ajoutant un peu d'ail semoule, du thym, un peu de fleur de sel, l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et les pignons. Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure avant de déguster.

Commenter cet article
M
<br /> recette légère après les fêtes c'est très bien<br />
Répondre
M
<br /> Les courgettes sont un légume que j'adore, sous toutes les formes de toutes les façons, j'en raffole, ici marinées au thym et pignons  ce doit être un pur régal... l'idée me plaît infiniment<br /> te doit être savoureuse à souhait, je prends cette délicieuse recette, bravo et merci encore à toi !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente soirée de dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
L
<br /> Miam, j,'adore frais et léger,comme on aime en ces périodes.<br /> <br /> <br /> A bientot sur mon blog<br />
Répondre
A
<br /> je te souhaite une belle et douce année <br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> Sympa la façon dont tu as cuisiné ces courgettes :) Je te souhaite une bonne année, bises!<br />
Répondre
C
<br /> Ce que j'aimerais que les courgettes poussent toute l'année ici! J'adore ça! Bonne et heureuse année 2014!<br />
Répondre
R
<br /> Léger et original, idéal après les fêtes ça ! On te souhaite une très bonne année au passage, bises !^^<br />
Répondre
M
<br /> Belle et heureuse année!<br />
Répondre
H
<br /> Simple et bon.<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année.<br />
Répondre
G
<br /> J'étais passée à côté des infos ces derniers jours et je viens d'entendre ce qui se passe chez toi ! un violent cyclone qui s'approche !! Ma chère Gridelle je pense à toi, fais bien attention et<br /> dès que tu peux donne de tes nouvelles !! Plein de bisous<br />
Répondre
M
<br /> Je viens te souhaiter une très fabuleuse année 2014 à toi et toute ta famille!!!!! Bisou<br />
Répondre
C
<br /> C'est une bonne idée de mariner les légumes on y pense pas !<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et pour la petite visite sur mon blog ;)<br /> <br /> <br /> A bientot !<br />
Répondre
N
<br /> L'ajout des pingnons de pins me plait fortement :p<br /> <br /> <br /> Bonne année et bonne santé pour 2014!!!!!<br /> <br /> <br /> Que des gourmandises à gogo ^^<br />
Répondre
G
<br /> J'en raffole moi ! avec un peu de parmesan en plus hummmm !!Bonne et heureuse année 2014 ma Gridelle ! qu'elle soit la plus douce possible pour toi et pour ceux que tu aimes !! A bientôt ! Gros<br /> bisous<br />
Répondre
V
<br /> Je viens te souhaiter une très belle année 2014 !!!!!!!<br />
Répondre
O
<br /> SALAM BNJOUR MON AMIE<br /> <br /> <br /> JSPR QUE TOUT VA BIEN<br /> <br /> <br />  GRIPPEE DEPUIS SAMEDI MAIS JE SUIS SAGE MAIS PLUTOT MARCHER QUE DE GARDER LE LIT TRES FATIGUANT<br /> <br /> <br /> BIZ ET GARDONS ESPOIR<br /> <br /> <br /> PAIX AMITIES ET SANTE<br />
Répondre
O
<br /> SALAM BNJOUR MON AMIE<br /> <br /> <br /> JSPR QUE TOUT VA BIEN<br /> <br /> <br /> POUR MOI GRIPPEE DEPUIS SAMEDI MAIS JE SUIS SAGE<br /> <br /> <br /> MAIS PLUTOT MARCHER QUE DE GARDER LE LIT TRES FATIGUANT <br /> <br /> <br /> BIZ ET GARDONS ESPOIR<br /> <br /> <br /> PAIX AMITIES ET SANTE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Juste un petit coucou pour te souhaiter une très belle et heureuse année 2014 ! beaucoup de bonheur à toi et aux tiens ! à très bientôt ! bisous<br />
Répondre
A
<br /> moi qui aime beaucoup les courgettes, voila une recette qui me plait beaucoup.<br />
Répondre
B
<br /> chouette idée, je vais la mettre de coté, bonhommet me réclame des courgettes depuis quelque temps, difficile pour lui d'intégrer que ce n'est pas la saison quand on en trouve tout au long de<br /> l'annee ...<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
Répondre
L
<br /> C'est une merveilleuse idée ces courgettes je trouve...<br />
Répondre
S
<br /> Jolie façon de déguster les courgettes, légume que j'aime beaucoup. Bon réveillon. Bises. Sylvie.<br />
Répondre
N
<br /> Un dernier commentaire pour cette année 2013 ;)<br />
Répondre
S
<br /> bon réveillon<br />
Répondre
C
<br /> Une bonne recette pour se remettre du réveillon !<br /> <br /> <br /> Que cette année qui s'annonce soit la meilleure possible pour toi.<br /> <br /> <br /> Bien amicalement.<br />
Répondre
I
<br /> Une assiette qui ne manque pas de gout et light ! si c'est pas le top !!!<br /> <br /> <br /> Bon réveillon. Bizoux<br />
Répondre
T
<br /> un peu de light dans cette période riche en calorie. ça fait du bien. bises et bon réveillon ce soir.<br />
Répondre
K
<br /> Dans mes favoris pour l'été prochain. Meilleurs voeux pour 2014.<br />
Répondre
P
<br /> belle idée! je retiens la recette car ça me plait bien!<br /> <br /> <br />  bises<br />
Répondre
P
<br /> Super sympa tes courgettes!<br />
Répondre
C
<br /> Excellente idée : c'es vrai qu'en période d'overdose de plats très copieux et lourds, ça fait du bien un petit repas bien simple et savoureux comme ça ! Merci du partage.<br />
Répondre
N
<br /> C'est vrai que les courgettes ne sont pas top chez nous en cette saison!! Ton assiette nous envoie un peu de soleil et nous réchauffe!! Bises<br />
Répondre
A
<br /> Pour moi la courgette est pour toute l'année! je suis preneuse merci:)Bisous et bonnes fêtes<br />
Répondre
C
<br /> Quelle chance d'en avoir toute l'année <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Allez plus que 6 mois et je m'y remets. Nous, on est en plein dans les courges et les choux. :-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ca a l'air délicieux !! J'adore les courgettes et ainsi cuisinées et parfumées, elles doivent être bien fameuses !<br /> <br /> <br /> Bisoous.<br />
Répondre
C
<br /> En effet ça a l'air délicieux ! A tester l'été prochain :) Bonne soirée,<br />
Répondre
L
<br /> hummm ca a l'air simple et delicieux<br />
Répondre
O
<br /> Salam bonjour Gridelle<br /> <br /> <br /> une bonne recette encore que j'apprécie <br /> <br /> <br /> en effet les tulles on les appelle beghir mille trous<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> puisse l'année qui vienne soit meilleure <br /> <br /> <br /> avec paix et santé et que ces foutues guerres cessent <br /> <br /> <br /> ainsii que les souffrances<br /> <br /> <br /> biz amitiés<br />
Répondre
S
<br /> simple et délicieux à la fois ! bravo !!!<br />
Répondre
C
<br /> Miam! Je ne connaissais pas! Et je retiens! Bises!<br />
Répondre