Bon je sais, ce n'est plus vraiment la saison des courgettes chez la plupart d'entre vous.. Mais chez moi ça pousse toute l'année alors je me suis dis quand même que je n'allais pas attendre votre saison prochaine pour vous présenter cette recette simplissime et tellement gouteuse! C'est vraiment excellent les courgettes marinées je vous assure! Cela faisait un moment que je voulais tester, et je n'ai pas été déçue. On peut les déguster en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche grillée par exemple, mais ajoutées à de simples pâtes, moi j'en raffole. De plus, en période d'overdose de calories, c'est parfait pour se régaler simplement.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 courgettes moyennes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ail semoule
fleur de sel
2 cuillères à soupe de pignons de pin
thym séché
La recette
Ôter les ectrémités des courgettes, puis à l'aide d'un économe, prélever des lamelles de courgette dans le sens de la longueur. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis passer 4 à 5 mn au grill du four. Surveiller pour ne pas qu'elles colorent. Les réserver dans un plat creux en ajoutant un peu d'ail semoule, du thym, un peu de fleur de sel, l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et les pignons. Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure avant de déguster.