Des cookies!!!! Il y avait longtemps, tiens, me direz vous?! Mais c'est parce que je commence à avoir des must que je refais régulièrment tant je les aime! Mais l'autre jour, j'ai eu envie de terminer une boite de melon confit, et l'idée de ces cookies m'est venue. Pas trop sucrés, car comme vous le devinez en lisant les proportions de sucre dans mes gourmandises, j'aime ça avec modération, mais plein de saveurs je vous le garantie!
Les ingrédients (pour 15 cookies)
160g de farine
80g de sucre roux
80g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
40g de fruits confits (dans les miens c'était du melon, mais on peut bien sûr y mettre n'importe lesquels)
1 poignée de noisettes entières
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Couper les fruits confits en petits morceaux et réduire les noisettes en grosses miettes (technique du sachet congélation et du rouleau à pâtisserie autorisée! ). Incoporer le tout à la pâte.
Sur une plauque à four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte et les écraser avec la paume de la main.
Enfourner 15 mn. Attendre que les biscuits refroideissent avant de les mettre dans une boite hermétique.