Quand j'ai vu cette recette chez ma très chère Claudine, plus connue sous le pseudo Gut, qui me régale sur son blog La Cuisine de Gut (link) depuis le début de mon aventure sur la blogosphère avec des recettes simples mais toujours très originales et gouteuses, j'ai su que je la réaliserais très vite! Non seulement, je pouvais ainsi utiliser les excellentes baies de goji envoyées par mon partenaire, mais en plus je pouvais tester une nouvelle recette très originale de cookies. Parce que oui, en plus d'être cakofile je deviens cookinomane!!!! Je suis sacrément mal pour garder la ligne moi en ce moment!!!! Bref, je ne regrette pas d'avoir testé ces petites perles! C'est excellent! Il faut vraiment surveiller la cuisson en revanche, car s'ils cuisent trop, il sont friables! J'ai loupé ma première fournée.... Mais quand je les ai réussis, j'en fondais de plaisir en les dégustant! Claudine les a fait dans des moules, moi à la manière des cookies. Leur texture est incroyable, croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur! Délicieux. Voici la recette.
recette réalisée avec les baies de goji de mon partenaire (link)
Les ingrédients (pour 10 GROS cookies)
150g de farine
90g de sucre (réduit par rapport à la recette originale)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
100g de beurre mou
100g de pépites de chocolat (noir pour moi)
1 oeuf
4 cuillères à soupe de baies de goji
La recette
Préchauffer le four à 150°.
Faire tremper les baie de goji dansde l'eau froide. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre; ajouter le sel et la cannelle, puis le beurre mou et mélanger avec les doigts (gut fait fondre le beurre mai sde mon côté pour les cookies je préfère utiliser le beurre mou). Bien mélanger, puis ajouter les pépites de choclat et les baie de goji égouttées. Bien mélanger pour que tout soit bien réparti dans la pâte. Former des petites boules de pâtes, plus ou moins grosses selon la taille de cookies désirés. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. les applatir avec la paume de la main. Enfourner et laisser cuire 25mn. Laisser refroidrir avant de décoller et de dégsuster.