Il y avait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de confiture. Il est vrai que j'en fais de temps en temps quand on me donne des fruits à profusion, mais je ne suis pas grande fan de cela en réalité. Les confitures je les cuisine pour les autres en général! Et j'aime bien qu'elles soient originales en plus. Il n'y a qu'à voir mes créations: La Confiture à la Banane, Rhume et Epices (http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-confiture-a-la-banane-au-rhum-et-aux-epices-92057391.html ) ou La Confiture Pastèque et Vanille (http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-confiture-de-pasteque-et-vanille-87301133.html . La confiture de kiwi, je ne savais pas trop ce que cela allait donner! Lorsque je l'ai faite, je n'en ai obtenu qu'un pot alors je l'ai gardé pour le gouter moi-même parce que franchement j'étais un chouya scpetique quand même.... Et bien c'est bon! Très bon même!
Les ingrédients (pour 1 pot de 250g environ)
360g de kiwi pelés
140g de confisuc
1cas de jus de citron
La recette
Couper grossièrement les kiwis, les mélanger au citron et au sucre dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser reposer toute une nuit à température ambiante (12 heures environ). Verser le mélange dans une grande casserole et laisser cuire à feu doux pendant au moins 30mn. Vérifier la cuisson en vesant un peu de fruit sur une assiette: si cela fige c'est que c'est prêt. Mixer ensuite avec un mixeur plongeant (il estbien sûr possible de ne pas réaliser cette étape si vous souhaitez une confiture avec des morceaux). Verser dans des bocaux préalablent ébouillantés 5mn. Fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.