Afin d'écouler les "fameuses" bananes dont je vous ai parlé lors de la réalisation de mon Banana Bread , il a également fallu que je trouve une idée de confiture.... Etant donné que rien qu'à l'idée du gout de la banane j'ai des nausées, je me suis inspirée de plusieurs recettes lues de ci de là pour confectionner celle-ci, en respirant par la bouche et pensant à autre chose lorsque je touchais le fruit.... Ca vous donne envie de la faire ma recette???? Et bien d'après le chéri responsable de tout ceci, il faut "aboslument la garder cette recette, parce qu'elle est excellente cette confiture"!!!!
Allez!! A vos marmites!!!
Les ingrédients (pour 4 pots de confiture "classique")
10 bananes bien mûres
400g de sucre
le jus de 2 citrons
1 cuillère à café de gimgembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
30cl d'eau
5cl de rhum
La recette
Peler les bananes, les couper grossièrement et les écraser à la fourchette.
Dans une casserole, verser l'eau, le citron et le sucre, faire bouillir puis ajouter le gingembre et la cannelle. Bien remuer et ajouter la banane. Laisser cuire environ 20mn, jusqu'à ce que le test de l'assiette réussisse (la confiture est prête lorsqu'un peu de confiture versée sur une assiette se fige). Ajouter le rhum, remuer, puis verser dans les pots.