Cette petite recette avecdes ingrédients simples et un pur délice, je vous le dis immédiatement. Ca fond en bouche, il y a une petite touche sucrée, ça explose de parfum... Du bonheur pour se régaler sans crème, sans produits extraoridanires, juste avec ce que l'on trouve en général toujours dans son frigo etses placards. Celava devenir un classique dans ma cuisine, c'est certain.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 escalopes de poulet
2 carottes
1 échalotte
1/2 oignon
12 à 14 olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite cuillère à soupe de sucre
1 verre d'eau
2 feuilles de laurier
persil ciselé au gout
sel, poivre, ail semoule
La recette
Détailler les escalopes en gros dés. Peler les carottes et les couper en fines rondelles. Emincer l'oignon et l'échalotte. Dans une poele, faire chauffer l'huile, puis y faire revenir oignon et échalotte. Une fois qu'ils ont un peu sués et sont translucides, ajouter la viande et la laisser colorer environ 10mn à feu moyen avec le laurier. Ajouter les carottes, le sucre, les olives coupées en deux ou entières et l'eau. Laisser mijoter jusqu'à évaporation complète à feu vif. Rectifier l'assaisonement en salant et poivrant, puis ajouter un peu d'ail semoule. Au moment de servir, parsemer d'un peu de persil ciselé.