J'aime beaucoup l'amande dans les desserts. Un reste de framboises surgelées et de la rhubarbe achetée sur le marché... Il n'en fallait pas moins pour que j'ai cette inspiration démoniaque pour qui aime tous ces ingrédients. Franchement, les associations de saveurs sont géniales: on sent tout, et tout se marie parfaitement. Alors n'hésitez pas à essayer à votre tour.
Les ingrédients
200g de rhubarbe préparée (lavée, épluchée, coupée en tronçons)
200g de framboises fraiches ou surgelées (si elles sont surgelées, les laisser décongeler avant la préparation)
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
40g de poudre d'amande
2 oeufs + 2 jaunes
35cl de lait
1 pincée de sel
La recette
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres, le sel et la poudre d'amande. Dans un autre saladier, battre les oeufs puis les mélanger avec le lait. Une fois cette préparation bien homogène, la mélanger à la préparation précédente en veillant à éviter les grumeaux.
Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, répartir les fruits. Verser la préparation liquide, puis enfourner pendant 40mn.
Vous pouvez déguster ce clafoutis tiède ou bien frais, c'est aussi bon; avec une boule de glace, une crème anglaise ou nature, c'est tout aussi bon.