Combien de temps cela faisait il que je voulais me lancer dans la confection des chouquettes......!!!! Pfiou!!!! Très longtemps! Mais une raison toute bête m'en empêchait: impossible de trouver du sucre perlé sur mon île!!!! C'est bête, hein?! Alors, profitant de l'envoi d'un coli par ma maman, je lui ai demandé d'ajouter un paquet de cet or blanc pour moi! Et l'expérience n'a pas tardé: j'ai confectionné de très bonnes et très moelleuses mini chouquettes qui n'ont pas fait un pli! En voici la recette.
Les ingrédients (pour environ 40 mini-chouquettes)
12,5cl de d'eau
12,5cl de lait
100g de beurre
125g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
sucre perlé
La recette
Préchauffer le four à 210°. Mélanger l'eau et le lait dans une casserole; ajouter le beurre et porter le tout à ebullition. Tamiser ensembles la farine, la levure et le sel, puis incorporer au mélange précédent. Bien mélanger rapidement à la spatule jusqu'à ce que la préparation se détache des parois de la casserole. Laisser légèrement refroidir, puis ajouter un à un les oeufs, en mélangeant bien entre chaque. Remplir une poche à douille de ce mélange. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis former des choux espacés. Déposer quelques grains de sucre perlé sur chacun, puis enfourner 20mn environ.