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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Chinois à la Crème Patissière et aux Pépites de Chocolat - Concours Yas!!!!

Publié le 26 Mars 2012 par les-voyages-de-gridelle in Viennoiseries - Brioches

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Aujourd'hui, un énorme clin d'oeil à ma copinaute Yasmina qui me donne presque chaque jour envie de dévorer de nombreuses viennoisries, pâtisseries et autres boulanges absolument gourmandes. Je ne sais d'ailleurs pas encore pourquoi je n'avais pas encore réalisé une de ses tueries!!! Si en fait, c'est notamment parce que je n'ai pas de robot.... Mais là, pour le concours qu'elle organise à l'occasion de l'anniversaire de son fabuleux blog (c'est ici: link, presque jumeau du mien, j'ai cherché LA recette qu'il me fallait.

Logo-concours.jpg

Et je vous assure, je n'ai pas regretté mon choix parce que ce chinois est d'une simplicité incroyable pour une viennoiserie maison et il est excellent! Dévoré il a été!!!!

Alors voici tout d'abord le lien pour participer au concours de Yasmina et aller faire un petit tour sur son blog histoire de réveiller vos papilles!!! link

Maintenant, je vous livre cette recette à faire et à refaire pour se régaler au petit dej!

 

Les ingrédients (j'ai divisé les proportions par 2 par rapport à la recette originale)

Pour la brioche

200g de farine

1 jaune d'oeuf

50g de beurre

1/2 sachet de levure boulangère

30g de sucre

1 pincée de sel

50ml de lait tiède

Pour la crème patissière

1 cuillère à soupe de maizena

1 jaune d'oeuf

1 cuilères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150ml de lait

Décoration

pépites de chocolat

 

La recette

Préparer la brioche: Préchauffer le four à 80°. Délayer la levure dans un peu du lait tiède. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, creuser un puit et y mettre la levure, l'oeuf et le sucre. Bien mélanger et ajouter peu à peu le reste du lait. Bien pétrir, former une boule, et laisser reposer environ 15mn dans le four éteint.

Préparer la crème patissière: mélanger tous les ingrédients sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Montage du chinois: Etaler la pâte au rouleau en donnant une forme plutôt rectangulaire. Etaler la crème patissière puis parsemer des pépites de chocolat. Enrouler la pâte et former un boudin, le découper en gros tronçon. Placer ces dernier dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé en les faisant se toucher. Laisser alors de nouveau reposer dans le four toujours préchuffé à 80° puis éteint durant 15mn.

Faire cuire alors 20mn à 180°.

Et puis.... déguster!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article
Y
coucou ma belle tu peux m'envoyer une photo please??bisous
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L
<br /> ah oui!!! bon sang tu me l'as déjà demandée et j'ai oublié!!!! je suis étourdie alors!!! je fais ça en rentrant ce soir!!! bises<br /> <br /> <br />
C
Trop bons les chinois, bonne chance pour le concours!
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A
Hum j'adore ça les chinois!
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G
C'est franchement le genre de truc que j'adore le matin avec un bon café !! Fabuleux Bises
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G
Ton joli chinois me met en appétit !!!!<br /> <br /> A bientôt !
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S
Je suis folle de cette viennoiserie !!! Conquise d'avance je suis et avec moi aussi le chinois mangé serait, très vite :D
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Y
Coucou Gridelle, c'est malin, une telle gourmandise et voilà que ma balance s'affole... Mais qu'il doit être bon ce chinois à la crème... En tout cas ça fait du bien de retrouver les blogs après ma<br /> pause forcé cause deuil... Bonne journée... Bizzz... Yvan
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P
bah voilà, ça y est, maintenant j'ai envie de faire un chinois!! :D Bonne journée!
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C
Voilà un chinois très gourmand, bravo ^ - ^
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S
une superbe réussite ! bises
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L
J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous
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K
Je n'ai jamais fait de chinois et quand je lis ta recette je me dis que j'ai bien tort, elle est superbe et vraiment très savoureuse, une excellente et superbe idée de brioche, bravo et merci à<br /> toi, fabuleuse réalisation !! belle soirée, bisous<br /> jacqueline
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S
Elle est superbement réussie. Bravo à toutes les deux. Bisous
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L
je te souhaite un bel après midi avec le soleil! on dirait l'été même si les nuits reste froide<br /> grooos bisous et a demain ^^
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E
ça me donne envie de refaire du chinois
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B
C'est bon ça!
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B
une belle et bonne reette à réalise bravo ma belle bizou et bonn ejournée
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C
vraiment très gourmand, je craque!<br /> Belle journée
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F
humm!!! tu me donne appétit bravo et merci
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M
belle recette gourmande
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C
joli chinois!! lol bizz coco
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L
j'adore ce gateau !! miam<br /> <br /> bisous
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Y
je peux m'inviter ?
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S
j'en ai l'eau a la bouche!!!
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N
bonne chance ma belle !!<br /> bises
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Y
coucou ma chérie!!je valide ta recette bien entendu et rooh tu arrives à me tenter avec ton chinois!<br /> je suis super contente que tu participes sachant que tu n'a pas de map!!merci mille fois ma belle!!gros bisous!!<br /> ah et je te pique une photo si ton clic droit n'est pas bloqué!!
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A
Miam trop bon !!! Bonne chance pour le concours !!!<br /> Bonne soirée, bisous
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S
il est bien beau ton chinois moi non plus je n'ai pas de robot parfois je me sens un peu freinee par certaines recettes !!! mais c tjrs bon de se faire des muscles loll<br /> bonn chance ma belle tu l'as bien reussi !!!<br /> bizzzz
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É
Ha, oui, c'est vrai que c'est simple... Je te la pique aussi, celle-là (si tu veux bien) ! Elle servira... Merci...
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M
hum le chinois j'adore et en + avec du chocolat !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
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C
hummm c'est délicieusement réussi!! Bisous
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U
C'est bon ça. Dommage que je n'ai pas trop le temps en ce moment. Ma MAP travaille pour moi mais elle ne fait pas encore les chinois.<br /> bisous
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L
mmhh depuis le temps que je me dis qu'il faut que je fasse un chinoi ^^' xD
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C
Mmmmm la recette me plait beaucoup!! Bonne journée.
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C
j'adore ce genre de viennoiserie<br /> un régal<br /> belle soirée
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F
Bonjour Gridelle<br /> Je viens de me remettre, pas vraiment au régime mais je fais attention. Dommage, je ne pourrai pas goûter ces bonnes choses que j'aime beaucoup.<br /> Bisous et bonne soirée
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L
cette recette me plait bien, d'abord parce qu'on adore le chinois, et je ne trouve la plupart du temps qu'avec la machine à pain...<br /> <br /> je la ferai à l'occasion ...<br /> à bientôt
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A
j'adoooooore
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C
j'adore toutes ces viennoiseries et celle-ci plus particulièrement avec la crème patissière, de bons souvenirs lointains pour moi. J'ai imprimé la recette à tester bientôt:-),bonne journée!!!
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L
mon passage du jour en cette fin d'après midi après une journée chargée mais ensoleillée ....<br /> <br /> passe une belle semaine , a demain<br /> Bleu Turquoise ... Belle image Love<br /> <br /> Charles BAUDELAIRE (1821-1867)<br /> <br /> Hymne à la beauté<br /> <br /> Viens-tu du ciel profond ou sors-tu de l'abîme,<br /> Ô Beauté ! ton regard, infernal et divin,<br /> Verse confusément le bienfait et le crime,<br /> Et l'on peut pour cela te comparer au vin.<br /> <br /> Tu contiens dans ton oeil le couchant et l'aurore ;<br /> Tu répands des parfums comme un soir orageux ;<br /> Tes baisers sont un philtre et ta bouche une amphore<br /> Qui font le héros lâche et l'enfant courageux.<br /> <br /> Sors-tu du gouffre noir ou descends-tu des astres ?<br /> Le Destin charmé suit tes jupons comme un chien ;<br /> Tu sèmes au hasard la joie et les désastres,<br /> Et tu gouvernes tout et ne réponds de rien.<br /> <br /> Tu marches sur des morts, Beauté, dont tu te moques ;<br /> De tes bijoux l'Horreur n'est pas le moins charmant,<br /> Et le Meurtre, parmi tes plus chères breloques,<br /> Sur ton ventre orgueilleux danse amoureusement.<br /> <br /> L'éphémère ébloui vole vers toi, chandelle,<br /> Crépite, flambe et dit : Bénissons ce flambeau !<br /> L'amoureux pantelant incliné sur sa belle<br /> A l'air d'un moribond caressant son tombeau.<br /> <br /> Que tu viennes du ciel ou de l'enfer, qu'importe,<br /> Ô Beauté ! monstre énorme, effrayant, ingénu !<br /> Si ton oeil, ton souris, ton pied, m'ouvrent la porte<br /> D'un Infini que j'aime et n'ai jamais connu ?<br /> <br /> De Satan ou de Dieu, qu'importe ? Ange ou Sirène,<br /> Qu'importe, si tu rends, - fée aux yeux de velours,<br /> Rythme, parfum, lueur, ô mon unique reine ! -<br /> L'univers moins hideux et les instants moins lourds ?
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