Je crois qu'il est évident que je ne peux pas rester bien longtemps sans faire de cake! Dès que je n'ai pas le temps de faire autre chose, c'est un cake qui atterit dans mon four! J'y peux rien je trouve ça tellement bon, pratique et déclinable à l'infini. J'ai mes cakes fétiches, mais je suis sans cesse en train d'en inventer d'autres! Alors aujourd'hui, place à celui qui m'a permis de terminer ma boite de pâte (ou beurre) de cacahuète entamée!!! Il était très bon et le gout de cet ingrédient vraiment présent.
les ingrédients
100g de beurre fondu
70g de sucre roux
3 oeufs (séparés)
100g de farine de blé
40g de farine de chataigne
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre de cacahète
La recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les farines et la levure. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf, puis ajouter le beurre fondu puis le beurre de cacahuète. Ajouter le mélange de farines et enfin les blancs en neige. Verser cette préparation dans un moule à cake puis enfourner 30mn environ. Laisser refroidir avant de déguster.