Vous voulez une idée originale de cake pour vos petits déjeuners et gouters du week end? Et bien je vous conseille vivement ce cake! Une vraie découverte l'alliance de ces saveurs! C'est en regardant Le Meilleur Pâtissier sur M6 que l'idée de cette gourmandise a germé dans mon esprit. Un des cnadidats avait en effet réalisé un cake avec ces saveurs. Je n'avais pas retenu sa recette, mais en revanche l'idée d'associer le citron et la menthe m'a séduite. Alors j'ai fais un petit quelque chose à ma façon, simple comme je l'aime avec les cakes, et le résultat m'a bluffé! La prochaine fois, je pense que je mettrais même davantage de menthe!
Les ingrédients
220g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
2 oeufs
1 yaourth nature
1/4 de pot de jus de citron
zestes de citron
menthe ciselée
La recette
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger ces derniers avec le sucre, ajouter le jus de citron, le yaourth puis la farine additionnée de la levure. Monter les blancs en neige ferme; les incorporer au mélange précédent. Ajouter quelques zestes de citron ainsi que la menthe ciselée. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et enfourner 40mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.