750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake aux Petits Pois

Publié le 8 Mars 2012 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

P1000370

Ben tiens! Il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes réalisations apéroesques!!! Si si je vous assure il y a un moment! Bon c'est surtout car ces temps-ci on me demande sans arrêt de refaire telle ou telle chose, comme les Tuiles au Thym   ou la Tartinade de courgettes  . Mais dimanche dernier, une copine est venue et j'ai décidé de ne faire que du nouveau, dont ce petit cake qui croyez moi est absolument sublime!

 

Les ingrédients

150g de farine

3 oeufs 

12cl de lait

6cl d'huile

1 sachet de levure

100g de petits pois surgelés

1 petite boite de champignons en conserve (les frais sont en ce moment à 12 euros le kilo par chez moi... sans commentaire...)

sel, poivre, ciboulette au gout

 

La recette

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire les petits pois.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs et le lait. Incorporer ensuite petit à petit l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter à la préparation les petits pois puis les champignons égouttés, saler, poivrer et incorporer de la ciboulette, beaucoup pour moi mais c'est à l'appréciation de chacun.

Enfourner 45mn. Laisser tiédir pour démouler.

Ce cake se déguste aussi bien tiède que froid.

 

Commenter cet article
P
Sûrement très bon !!
Répondre
V
une bonne entrée en matière<br /> Je te souhaite une beau vendredi<br /> Valérie.
Répondre
S
Avec des petits pois!!!! c'est très original. Merci ma belle pour ce partage. Bizzz
Répondre
G
Hihihi !! si tu passes sur mon blog aujourd'hui tu trouveras..... un cake !! Tout comme toi ! Il va falloir que j'essaye le tien car il me plait bien ! Bisous !!
Répondre
M
Salut,il est tres printannier ton cake.Il est bien appétissant.Bises.
Répondre
C
Coucou,<br /> voilà un cake qui m'a l'air très sympa. J'ai déjà dis que j'adore les petits pois ?! ^^
Répondre
S
un jolie cake aux petits pois et champignon !! alors ici je les achete a $2.99 les 250 gr, 500 gr $6 !! alors pareil qu'ici, je ne m'etais jamais rendu compte :) en tt cas il est vrai que les<br /> champignon frais c plus gouteux qu'en boite!!<br /> Bonne soiree !!
Répondre
J
coucou! j'aime bien ton cake aux petits pois!et je suis allée voir ta tartinade de courgettes aussi!12 euros le kg de champignons mais quelle horreur!!!!je viens d'acheter 1 kg de champignons, en<br /> promo il est vrai,pour 5$ soit 3.5euros. La nourriture a augmenté partout mais chez vous ça flambe carrément! je cromprends encore mieux avec cet exemple les évenements dont tu parlais<br /> précédement!courage ma belle!bises.Julia
Répondre
C
Mmmm ça doit être bon!! Bonne nuit ma belle.
Répondre
R
Bien jolie, ta recette!<br /> bises
Répondre
O
un bon cake salé aux légumes avec une salade c'est parfait pour un diné en famille .<br /> bisous
Répondre
A
je note l'idée
Répondre
G
Tout à fait le genre de gourmandise que j'adore picorer à l'apéro !! ça se mange sans faim :-)
Répondre
S
ils doivent être bien bons tes petits cakes salés ! bises
Répondre
J
Un joli cake bien printanier, bravo !
Répondre
F
J'aime beaucoup les cakes. Demain soir, je fais ton tatin d'endives. Hum, je me régale d'avance.<br /> Bonne soirée
Répondre
R
mmmmmmmmmmmm un délice! Bravo!<br /> Bonne fête
Répondre
T
Coucou Ma Cuisinière Apéritive Préférée !!! Sourire<br /> T'es sure ??? Des p'tits pois ??? Bon, ok, si tu le dis... mais je t'avoue que je ne suis pô fan de ces p'tites boules vertes... Clin d'oeil<br /> Je te souhaite un excellent jeudi ainsi qu'une très douce fin de semaine Gridelle !!! immense sourire<br /> Mille tendres Bisoudoux<br /> ***Tincky***
Répondre
C
vivre les apéros<br /> je suis comme toi j'aime beaucoup préparer des petites choses pour l'apéro<br /> bonne journée
Répondre
L
très belle realisation<br /> j aurai pris aussi une boite de conserve ou du surgelé vu le prix non merci<br /> merci pour le partage<br /> bises
Répondre
E
Bonjour Gridelle, voila un cake qui devrait plaire a la maison , merci<br /> C'est notre journée aujourd'hui, et<br /> je te la souhaite vraiment très belle.<br /> > pub ouverte
Répondre
Y
super sympa ce cake!!<br /> et 12 euros le kg de champignons c'est hallucinant!!<br /> bisous ma belle!!
Répondre
M
Bonne idée pour faire manger des légumes aux petits et régaler les grands !<br /> Merco
Répondre