Vous connaissez mon adoration pour les cakes maintenant! J'aime ça, parce que c'est bon, parce que c'est simple à réaliser, et parce que ça réveille les papilles avec les multitudes de mélanges de saveurs qu'on peut réaliser! Pour celui d'aujourd'hui, un total look citron. Ces derniers temps j'ai eu la folie des sucreries au citron, alors évidemment le cake ne pouvait pas y échapper. J'avais déjà rélaisé un Cake aux Deux Citrons et un Cake au Citron , mais celui-ci il est bien meilleur je trouve.
Les ingrédients
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
140g de farine
140g de maizena
80g de sucre
1 sachet de levure
250g de mascarpone
2 jus de citron
pour le glacage
3 belles suillères de sucre glace
3 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de jus de citron
sucre glace pour le décor
La recette
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena et la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente. Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la pâte puis terminer par le citron avant de verser dans un moule à cake. Enfourner 25mn. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le cake avec les ingrédients du glacage mélangés. Enfourner pour 10mn supplémentaires. Laisser refroidir avant de démouler, de saupoudrer de sucre glace et de déguster.