En ce moment je suis dans ma période cake sucré, alors je vous préviens vous risquez d'en voir souvent chez moi dans les semaines à venir! Aujourd'hui, je vous présente une recette simple, comme toute les recettes de cake de toutes façons, mais à la texture vraiment sympa et avec un petit gout en plus très subtil donné par la confiture que j'ai beaucoup apprécié. Bien sûr cela se réalise avec n'importe quel parfum de confiture. De mon côté je l'ai fait avec de la confiture maison qui est quand même peu riche en sucre. J'avais choisi pour celui de la photo la Confiture de Pastèque et Vanille . Un vrai régal!
Les ingrédients
200g de farine
90g de sucre roux
130g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
3 cuillère à soupe de confiture pas trop liquide mais sans morceaux
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger d'abord le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu, et enfin la farine additionnée de levure. Bien homogénéiser le tout, et ajouter la confiture, en remuant grossièrement. Verser dans un moule à cake et nefourner 30mn. Démouler après refroidissement.