750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brownie au Gingembre Confit

Publié le 29 Juin 2012 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

P1000948

Le brownie, j'adore! Alors j'en fais souvent, du classique bien sûr, mais aussi avec des petites choses un peu inattendues. A ce jour, mon meilleur brownie reste le Brownie à l'orange  . Mais honnetement, celui-ci n'est vraiment pas en mauvaise position dans mon coeur de gourmande.

 

Les ingrédients

125g de beurre

200g de chocolat noir

40g d'amande en poudre

40g de farine

80g de sucre

80g de gingembre confit

3 oeufs

 

La recette

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,mélanger le sucre avec les oeufs. Y ajouter la farine et l'amande, puis le mélange choco beurre. Couper les morceaux de gingembre finement, les ajouter à la préparation. Verser dans un plat carré allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 25 à 30mn. Laisser refroidir et déguster.

Commenter cet article
F
Dans mon message, je te disais que je tenterai un jour. Eh bien c'est fait et tu peux croire que ta recette a fait des heureux.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
B
celui là j'adore, y'a une recette un peu similaire chez martha stewart avec plein dépices en plus du gingembre, un délice !! bisous
Répondre
F
Encore une recette de chez toi que je tenterai un jour.<br /> Bon WE, FLaure
Répondre
C
Quelle belle gourmandise! Bon week-end.
Répondre
G
Je ne suis pas trop fan du gingembre, mais je me laisserai bien tenter par un petit morceau de brownie...<br /> <br /> Bon Week-End !
Répondre
O
mmmm c'est trop bon et surtous les brownies, j'adoreee, bisous et bonne nuit
Répondre
Y
super original!!biz
Répondre
C
Voilà un brownie original ! Cette touche de gingembre a tout pour me plaire. :D
Répondre
L
hummm mais quelle tentatrice!! commment je fais pour ne pas craquer?!!!:-) réponse je fuis!!!!! :-)<br /> bises et bon weekend!<br /> Lou
Répondre
J
C'est un régal avec le gingembre confit, bravo, j'adore ! Bises, bonne soirée.
Répondre
B
miam superbe recette....on aime!<br /> bizzzz
Répondre
S
gingembre confit ca doit etre super bon ds les brownie !!<br /> avec un bon verre de lait un regal !!<br /> bizzz
Répondre
E
il a l'air bien bon ce brownie
Répondre
L
contente qui tu aimes mes framboises :))<br /> ici cette année j'ai + de mûres que de framboises :)<br /> bisous et belle fin de semaine
Répondre
S
tous tes brownies sont trop bons ! bises
Répondre
F
Bonjour Gridelle<br /> Le brownie, j'adore. Mais le gingembre (comme dirait mon petit fils de 4 ans) "j'adore pas ça".<br /> Bisous Gridelle, bonne fin de journée
Répondre
S
Rien qu'à voir la photo je salive !!!! Bonne journée
Répondre
G
Je connais plus d'un amateur de chocolat qui dirait : c'est une tuerie !!! et ils auraient raison !
Répondre
J
Je t'en pique une part! J'adore! Bises Julia
Répondre
P
Hummmmmm, je n'aurais jamais pensé à mettre du gingembre confit. Mais du coup, ça doit donner du peps au gâteau et réhausser le chocolat. Une bien belle version que tu nous proposes. Merci à<br /> toi.<br /> Bises et bonne journée.
Répondre
A
original avec le gingembre
Répondre
C
Ils sont l'air trop bon tes brownies !!! Bonne journée
Répondre
C
voilà une belle gourmandise au chocolat<br /> bonne journée
Répondre
S
tres interessant comme alliance!!
Répondre
B
jaddor ces brownies mérci pour le partage bizou etbonne journéee
Répondre
A
Un brownie au gingembre! Une association à tester!<br /> Bises.
Répondre
U
Excellent ! J'ai pensé à toi hier parce que je voulais faire un brownie aux fraises et j'ai cherché sur ton blog si, par hasard, il y avait la recette.<br /> Et comme elle n'y était pas là, j'ai improvisé et là, je viens de me régaler d'une bonne part. Hi hi hi !<br /> <br /> Un peu aphrodisiaque ton brownie ? ;-)
Répondre
L
J'en prendrais bien un bout...
Répondre
M
Merci Dame Gridelle,<br /> Et hop, dans les archives!
Répondre