750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Bricks Poulet Moutarde

Publié le 27 Mai 2012 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

P1000917

Et c'est la ronde aujourd'hui! Le petit tour mensuel d'échange de recettes entre blogonautes. Si vous voulez des infos, c'est ici link .

Bon ce coup-ci, Colinette du blog Les 3 fois rien de Colinette link doit trouver chez moi son petit bonheur culinaire, et pour ma part, c'est chez Sabrina du blog La Cuisine de Sabrina link que le sort  decidé que je devais faire un choix. Après avoir hésité, j'ai choisi ces petits bricks qui pour moi ressemblent aux emblématiques samoussas de mon île, avec une petite touche d'originalité. Je me suis permise dans ma recette de mettre les quantités utilisées. Ils sont très bons, alors voyez la recette

 

Les ingrédients (pour 10 bricks)

5 feuilles de brick

2 escalopes de poulet

10 cuillères à thé de moutarde

 

La recette

Couper les escalopes en morceau et les faire cuire à la poele avecun peu de matière grasse. Hacher le poulet grossièrement.

Préparer les feuilles de brick de manière à réaliser un pliage de samoussa (aller voir une des recettes précedemment publiée Samoussas Fêta, Olives, Tomates séchées , Samoussas Courgettes - Saumon ou Samoussas au Boudin noir Créole  )

Répartir le poulet dans les 10 feuilles, ajouter une cuillère à thé de moutarde et plier en samoussa.

Enfourner 20mn dans un four à 180°.

 

N.B on peut ajouter du basilic à la cuisson du poulet et cuire à la poele avec un peu d'huile végétale.

logo[2]

Commenter cet article
L
Je ne connaissais pas celle-ci. J'adore les bricks, je la tenterai bien.
Répondre
J
C'est tout simple et délicieusement croustillant, j'aime moi aussi ces petites "choses" là, bravo ! Bises
Répondre
M
Ca me tente bien cette recette !!!
Répondre
E
Elles sont bien réussies ces brick!
Répondre
N
de bonnes bricks, très bon choix et garniture qui change, bonne ronde !
Répondre
C
Très réussi tes petits triangles croustillants! Excellent choix! bonne ronde!
Répondre
U
Des bricks comme ça, c'est un régal!
Répondre
E
ce sont des bricks bien gourmands
Répondre
B
c'est sympa, ça change des traditions !! bonne soiree
Répondre
M
hum parfait pour le soir avec une petite salade !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
C
Miammm la garniture doit etre excellente, très bon choix.
Répondre
C
Tout un régal !!
Répondre
C
Humm très bon choix, croustillant et piquant une merveille ^ - ^
Répondre
C
Sympa ces petites bricks !! :)
Répondre
S
Trop bonn je t'en piques quelques une. Bisous
Répondre
E
Simple mais tellement bon!!
Répondre
Y
hummmmm trop trop bon !<br /> très joli choix de recette !<br /> bizzzz
Répondre
C
j'adore les bricks le petit croustillant fourré avec tout ce que l'on veut, en mini en maxi j'adore, bises bonne fin de journée:-)
Répondre
N
Pour un soir, je note la recette, avec une bonne salade.
Répondre
Y
ton choix me plait bp Ingrid!!bonne ronde!biz
Répondre
S
un délicieux choix ! bises
Répondre
C
merci pour ta participation. peux tu juste ajouter le lien vers le site de la ronde le tien ne marche pas ;-) Merci et bonne soirée
Répondre
L
<br /> <br /> oups! en effet, ce n'est pas qu'il ne marcahit pas mais j'avais oublié de mettre le lien dans ma phrase!! sorry ! sorry! c'est corrigé!! bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
un bon choix, je poursuis la ronde, belle soirée bises<br /> Lou
Répondre
N
Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous
Répondre
L
ici on dit samossa , super idée pour demain ta recette , j'ai tout les ingredients!<br /> bisous et belle fin de journée ici encore chaud et beau soleil!
Répondre
U
En période bricks non? Mmm, ce mélange-là, j'aime. Poulet-moutarde, le genre de plats que je savourerai toutes les semaines. Bises
Répondre
N
les bricks j'adore alors tres bon choix !!!<br /> bisous
Répondre
A
J'adore les bricks et à lapéro c'est toujours les première à partir!!!<br /> Bises.
Répondre
A
Un choix simple et délicieux j'aime beaucoup !<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
A
je peux en avoir???
Répondre
É
Hyper simple comme recette...<br /> Je me vois déjà en train d'en manger (fabriqués en version "mini" pour l'apéro, ça doit être bien)...<br /> Ajouter du basilic, m'oui, mais en ce qui me concerne, j'y mettrais bien une feuille d'estragon ou deux... Avec le poulet et la moutarde, ça devrait se laisser manger sans trop se faire<br /> prier...<br /> Bon dimanche au soleil !
Répondre
G
Mmmm ! je craque pour tes bricks !!
Répondre
J
Super recette! Merci! Bises Julia
Répondre
L
miam miam ! trop bonnes ces petites bricks ! bon dimanche ! bisous
Répondre
C
moi qui raffole des bricks, je testerai cette belle version !
Répondre
V
À croquer<br /> Je te souhaite une belle journée ensoleillée<br /> <br /> Valérie.
Répondre
P
Belle recette.<br /> Merci et bisous
Répondre
C
Simple et délicieux tout ce que j'aime bravo excellent choix<br /> cath
Répondre
J
Bonjour Gridelle<br /> Si pour " cent briques t'a plus rien " avec quelques bricks on peut faire une excellente recette.. Merci beaucoup et bon dimanche.<br /> Jpp et Francine
Répondre
L
cette version de brick m'a l'air très bonne! bonne ronde
Répondre