Des petites bouchées pour l'apéro, ça ne se refuse jamais! Celles-ci n'ont rien d'exceptionnel, mais elles sont rapides, simples et bonnes. Elles ont en plus l'avantage d'être sans viande ni poisson et peuvent donc convenir à toutes les tables! Allons-y pour la recette.
Les ingrédients (pour 20 bouchées)
100g de farine
50g de gruyère
10cl de crème semi-épaisse
1 oeuf
5cl de lait
1/2 sachet de levure
3 tomates séchées
1 peu de thym séché
1 cuillère à soupe d'huile de tomate séchée
La recette
Détailler les tomates en petits morceaux. Mélanger dans un bol la crème et l'oeuf. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le lait puis le mélange à la crème, l'huile et tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Verser la préparation dans des empreintes de bouchées. Enfourner 15mn. Déguster tiède, c'est encore meilleur, ou bien froid.