750 grammes
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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Bouchées fondantes cannelle et fleur d'oranger

Publié le 13 Juin 2011 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

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Mmmmmmmmmmmmm!!

Vous savez bien que je suis une fana de ces petites douceurs que je fais gouter à mes collègues au boulot....

Et bien ces petites madeleines, j'en ai trouvé la recette sur le site 750g en charchant une recette à base de fleur d'oranger. J'ai modifié quelques quantités ainsi que le temps de cuisson, et mes collègues, mon chéri et moi nous sommes régalés!!

 

Les ingrédients (pour environ 30 bouchées)

225g de farine

100g de sucre roux

50g de beurre

10cl de lait

2 oeufs

1 cuillère à soupe de levure

1 cuillère à café de cannelle (j'en ai mis deux)

1 cuillère à café de fleur d'oranger (j'ai mis une cuillère à soupe)

1 cuillère à soupe de miel (j'en ai mis deux)

1 cuillère à soupe de rhum blanc (je n'an ai pas mis)

 

La recette

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle. Ajouter les oeufs, puis les liquides et le miel. Mélanger bien l'appareil, puis le verser dans des petits moules à bouchées qu'il ne faut remplir qu'au 2/3.

Enfourner environ 15 mn. Déguster une fois tiédis.

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S
<br /> hummm beau mélange de saveurs !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je prends note ! J'adore l'association fleur d'oranger / cannelle !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je pique une de ces petites bouchées au passage! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> A croquer sans modération.bisous & bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bien gourmandes ces petites bouchées.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'aime aussi bcp la cannelle, c'est trop trop bon !! bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> rooh ca a l´air trop bon!!<br /> bisous bonne journée!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je t'en piquerai bien une ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une belle douceur, que tu nous présentes aujourd'hui. merci pour cette recette a bientôt<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles ont l'air délicieuses<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonsoir,<br /> Hum ! ce que cela doit être bon avec un p'tit café !<br /> Bises amicales.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Pour être fondantes elles ont bien l'air fondantes et bien parfumées aussi ! Belle réussite gridelle. Bisous<br /> <br /> <br />
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