Il y avait un petit moment que je n'avais pas réalisé de biscuits. En effet, ces derniers temps, je suis assez branchée viennoiseries, brioches et pain pour le gouter, et de plus, chaque fois que je tente une nouvelle recette de biscuits, je la loupe! ça à d'ailleurs le don de m'énerver. Ceux-ci ont tout de même fini par sortir du four la semaine dernière, et oh! miracle, ils sont fameux! Légèrement chocolatés, croquant avec la touche d'orange qui va bien. A refaire sans hésiter!
Les ingrédients (pour une trentaines de petits biscuits)
70g de farine
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
40g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 oeuf
arôme orange au gout
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le cacao, ajouter ensuite l'oeuf, mélanger, puis le beurre et enfin l'arôme. Former une boule de pâte, fariner le plan de travail, puis l'étaler au rouleau sur un épaisseur d'environ 2mm. Avec un emprorte pièce de la taille d'une grosse pièce, former des cercles, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10mn. Laisser refroidir avant de décoller de la plaque. Conserver dans une boite hermétique.