750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ballotins de poulet au chèvre

Publié le 15 Avril 2011 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Que faire avec un reste de chèvre frais quand on n'a pas de repas prévu avant plusieurs jours et qu'il faut absolument le terminer parce qu'il est entamé? Et bien j'ai eu une idée toute bête qui m'a permis de proposer une petit déjeuner vraiment agréable.

  DSCF1299

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 escalpes de poulet

150g de chèvre frais

basilic frais, sel, poivre, ail déshydraté

idée d' accompagnement: petite poelée de tomates et poivrons coupés en dès et revenus à la poele avec un peu d'huile, d'oignon et de sucre.

 

La recette

Etaler les escalopes et les ouvrir en portefeuille. Les déposer sur 4 feuilles film alimentaire.

Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec 4 cuillères à soupe environ de basilic ciselé, 1 cuillère à café d'ail déshydraté. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur les escalopes; les rouler, puis les enfermer bien serrées dans le film.

Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les escalopes roulées durant envrion 15 mn.

Enlever le film et servir avec du riz et des légumes. 

Commenter cet article
M
<br /> Très intéressante cette recette, cuisinée avec des ingrédients sains...<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummmm ! bien sympatiques tes dernières recettes !<br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi! bise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime beaucoup les parfums que dégage ton assiette, très appétissant avec les tomates, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tout à fait plein de saveurs! bisous <br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> hum poulet/chevre delicieuse association!!<br /> bises<br /> yas<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> testé et approuvé! bise et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Gridelle<br /> J'adore le chèvre riche en goût aussi ta recette me fait saliver même de bon matin. bises et bon week-end à toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bon week end à toi aussi ! bise<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'aime beaucoup, à tester. Biz et bon weekend<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> n'hésite pas, c'est tout simple et tu m'en diras des nouvelles! bise et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />