Que faire avec un reste de chèvre frais quand on n'a pas de repas prévu avant plusieurs jours et qu'il faut absolument le terminer parce qu'il est entamé? Et bien j'ai eu une idée toute bête qui m'a permis de proposer une petit déjeuner vraiment agréable.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalpes de poulet
150g de chèvre frais
basilic frais, sel, poivre, ail déshydraté
idée d' accompagnement: petite poelée de tomates et poivrons coupés en dès et revenus à la poele avec un peu d'huile, d'oignon et de sucre.
La recette
Etaler les escalopes et les ouvrir en portefeuille. Les déposer sur 4 feuilles film alimentaire.
Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec 4 cuillères à soupe environ de basilic ciselé, 1 cuillère à café d'ail déshydraté. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur les escalopes; les rouler, puis les enfermer bien serrées dans le film.
Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les escalopes roulées durant envrion 15 mn.
Enlever le film et servir avec du riz et des légumes.