J'avais vu des recettes avec des noix de cajou à plusieurs reprises et j'ai toujours eu envie d'en faire. Un soir, je me suis donc lancée un peu à l'aveugle, avec les ingrédients que j'avais et les idées retenues de ci de là au grès de mes lectures. Cette recette est vraiment pleine de gout et le petit craquant apporté par les noix de cajou est à mon sens très agréable. Une recette à essayer, peut être à améliorer encore en ajoutant du brocoli ou des haricots plats, pourquoi pas des tomates séchées... Bref, j'ai d'autres idées pour rendre ce petit plat bien sympathique encore plus gouteux entre bayou et asie.
merci à mon partenaire Lima (link)
merci à mon partenaire L'île aux épices (link)
Les ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)
2 escalopes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'épices cajun (de mon partenaire L'île aux Epices - link)
2 cuillères à soupe de sauce soja (de mon partenaire Lima - link)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20cl d'eau
1 cuillère à café de vinaigre blanc
farine
ail semoule
poivre
quelques noix de cajou
La recette
Découper les escalopes en aiguillettes, c'est à dire dans la longueur. Les placer dans un plat creux avec les épices cajun, la sauce soja, l'ail et le poivre. Placer au frais 20mn. Pendant ce temps, émincer l'oignon. faire chauffer l'huile et l'y faire revenir avec les noix de cajour durant environ 10mn. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter un peu de farine au plat de viande et mélanger. Ajouter l'ensemble du plat dans la poele. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter 20mn environ, jusqu'à ce que le liquide soir absorbé. Servir ce plat avec des pommes de terre, di riz ou des légumes.