750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Aiguillettes de Poulet des Deux Continents

Publié le 26 Juillet 2013 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

P1020101

 

J'avais vu des recettes avec des noix de cajou à plusieurs reprises et j'ai toujours eu envie d'en faire. Un soir, je me suis donc lancée un peu à l'aveugle, avec les ingrédients que j'avais et les idées retenues de ci de là au grès de mes lectures. Cette recette est vraiment pleine de gout et le petit craquant apporté par les noix de cajou est à mon sens très agréable. Une recette à essayer, peut être à améliorer encore en ajoutant du brocoli ou des haricots plats, pourquoi pas des tomates séchées... Bref, j'ai d'autres idées pour rendre ce petit plat bien sympathique encore plus gouteux entre bayou et asie.

 

merci à mon partenaire Lima (link

image001[1]

 

 merci à mon partenaire L'île aux épices (link)

L'île%20aux%20épices%20(2)[1] 

Les ingrédients (pour 2 ou 3 personnes)

2 escalopes

1 oignon

1 cuillère à soupe d'épices cajun (de mon partenaire L'île aux Epices - link

2 cuillères à soupe de sauce soja (de mon partenaire Lima - link

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

20cl d'eau

1 cuillère à café de vinaigre blanc

farine

ail semoule

poivre

quelques noix de cajou

 

La recette

Découper les escalopes en aiguillettes, c'est à dire dans la longueur. Les placer dans un plat creux avec les épices cajun, la sauce soja, l'ail et le poivre. Placer au frais 20mn. Pendant ce temps, émincer l'oignon. faire chauffer l'huile et l'y faire revenir avec les noix de cajour durant environ 10mn. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter un peu de farine au plat de viande et mélanger. Ajouter l'ensemble du plat dans la poele. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter 20mn environ, jusqu'à ce que le liquide soir absorbé. Servir ce plat avec des pommes de terre, di riz ou des légumes.

Commenter cet article
G
<br /> J'aime beaucoup ta recette !!! Avec tous ces épices et le croquant des noix de cajou ce doit être un délice pour les papilles :-)<br />
Répondre
T
<br /> Trouvé ! :) effectivement ce n'est pas du tout la même :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> si tu as le temps n'hésite pas a tester ma version, elle est vraiment bonne ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> hi!hi! je l'ai mise en favoris!!! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une jolie recette comme je les aime ! bises<br />
Répondre
U
<br /> Qu'est ce qu'elle me plait cette recette. Bises<br />
Répondre
L
<br /> Avec ces jolies épices ces aiguillettes doivent être bien savoureuses ;) bises et bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> Mmmm !! j'en salive rien qu'en regardant ton plat !! J'adore ces saveurs, c'est un régal :-) Rien qu'en voyant la couleur je sais que c'est bon !!<br />
Répondre
C
<br /> Intéressante cette épice cajun ... connais pas ! peut-être déglacer avec sauce mirin ou un balsamique blanc ... :) <br /> <br /> <br /> Merci du partage ;-)<br /> <br /> <br /> Bises du dimanche soir<br /> <br /> <br /> Sandy <br />
Répondre
F
<br /> ça a l'air tres bon ce aiguillettes !!!<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
T
<br /> J'adore les noix de cajou dans les plats :)<br />
Répondre
M
<br /> un plat plein de saveurs et de couleurs comme j'aime ;)<br />
Répondre
L
<br /> Une belle et bonne recette qui doit être effectivement très bonne avec des tomates séchées. <br /> <br /> <br /> Bise, belle journée.<br />
Répondre
B
<br /> c'est top les épices cajun, j'adore !!<br />
Répondre
K
<br /> Très jolie recette ! Je te souhaite un bon week-end !<br />
Répondre
M
<br /> Parfumé et gouteux, unp'tit plat parfait!<br />
Répondre
S
<br /> un plat plein de saveurs ! bises<br />
Répondre
D
<br /> Un délice ton poulet, c'est très parfumé !<br /> <br /> <br /> Très bonne fin d'après-midi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup le mariage des 2<br />
Répondre
F
<br /> Tu fais de trop bonnes recettes, j'ai encore craqué pour 2 de tes recettes cette semaine (elles seront éditées dans un temps un peu lointain) et celle-ci me fait aussi de l'oeil. <br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou Flaure! tu me fais drolement plaisir  tu sais! il me tarde de voir ce qui t'as fait craquer!! bises et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonjour Gridelle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hum! ça donne envie! ça doit donner un bon goût les noix de cajou, j'adore ça.<br /> bisous et bonne journée <br />
Répondre
S
<br /> ton poulet me parait délicieux, j'aime...non j'adore les nois de cajoux et j'ajouterais bien quelque tomates séchées ça doit etre pas mal!!!! gros bisous<br />
Répondre
S
<br /> coucou Ingrid !!<br /> <br /> <br /> les ingredients que tu as mis me font saliver j'aime le vinaigre de balsamique et soja et surtout les epices cajun que je prepare a la maison  une tres belle assiette ! tu as raison les<br /> legumes seront les bienvenue dans ce plat et ca ne sera que meilleur !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
L
<br /> bien parfumé humm!!!<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> C'est quasi sûr que cette recette est goûteuse et bien parfumée ! Un recette très appétissante<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
N
<br /> Encore une recette que je dois essayer absolument ! J'adore les noix de cajou... En Afrique, on mange le poulet aux cacahuètes et c'est également très bon : http://flagrantdelitdegourmandise.over-blog.com/article-mafe-de-poulet-114851511.html<br />
Répondre
C
<br /> HUm un délice !<br /> <br /> <br /> et pour les pates fraiches, lances toi, ca en vaut la peine !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> mmmm!! ç am'a l'air trop bon!!<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour Gridelle, oh! Mais voilà un plat qui me convient parfaitement! Beaucoup de saveurs! Bises. Sylvie.<br />
Répondre
M
<br /> Un plat bien relevé que j'aime beacoup ! A retenir :)<br />
Répondre
C
<br /> ca m' a l'air trés bon<br />
Répondre
S
<br /> Oh lalala, tu me tentes beaucoup avec ce plat !! Il faut que je me le note. Merci Gridelle. Bises<br />
Répondre
A
<br /> Miammm savoureux ce poulet parfumé bonne journée.<br />
Répondre
P
<br /> J'adore les noix de cajou....tu me fais voyager toi aussi<br />
Répondre
O
<br /> cette belle assiette me tante beaucoup !! moi c'est avec un bon pain fait maison!!<br /> <br /> <br /> bisous gridelle<br />
Répondre
C
<br /> Ce petit voyage me tente bien!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> rooooh!! mais c'est ma cécile que voilà! ça me fait drolement plaisir de te lire ici!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une recette bien gourmande et surtout parfumée ! j'adore les noix de cajou avec le poulet par contre mes gourmands pas du tout, genéralement j'en mets un peu et j'évite de leur en servir XD <br /> bises et bonne journée :)<br />
Répondre
É
<br /> je peux croquer?<br />
Répondre
O
<br /> Un plat bien appétissant!! bonne journée, bisou<br />
Répondre
C
<br /> un bon plat dépaysant<br />
Répondre