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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes

Publié le 11 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets, la cuisine réunionnaise

Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes

Je vous propose ma version teinté d'âme réunionnaise d'un bouillon vert au crevettes, mais si vous ne trouvez pas de brèdes, cependant souvent présentes dans les épiceries exotiques, vous pouvez les remplacer par des blettes ou des épinards frais. Cette...

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Financiers à la Noisette (Recette de Monsieur Philippe Conticini)

Publié le 9 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle

Financiers à la Noisette (Recette de Monsieur Philippe Conticini)

Les financiers, se sont des gourmandises parfaites lorsqu'on veut un goûter simple et qu'on n'a pas envie de se lancer dans la confection parfois compliquées de macarons pour écouler les blancs d'oeufs. J'en fais de temps en temps mais je n'en suis pas...

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Mujjadara (Riz aux Épices et aux Lentilles, recette libanaise)

Publié le 8 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Mujjadara (Riz aux Épices et aux Lentilles, recette libanaise)

La cuisine libanaise est un vrai enchantement pour moi. Je l'ai découverte un peu par hasard il y a quelques années au travers des desserts d'abord, puis je m'y suis intéressé car elle propose des plats souvent plein d'épices et de parfums, comme j'aime....

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Poulet à la Moutarde et au Vin Blanc

Publié le 7 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Poulet à la Moutarde et au Vin Blanc

L'une des choses que je préfère en cuisine, c'est de partager.... Partager un bon repas, partager des idées de recettes... et partager la préparation d'un bon petit plat. C'est un plaisir immense ce partage avec ceux qu'on aime, c'est une des clés du...

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Velouté de Petits Pois Chèvre Menthe et Chantilly

Publié le 5 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Apéritif

Velouté de Petits Pois Chèvre Menthe et Chantilly

Les petits pois à l'apéritif, quelle drôle d'idée! Mais je vous garantie que présentés ainsi et associés à la menthe et au chèvre ils sont succulents! J'ai bluffé les amis à qui je les ai servi, ils n'ont pas immédiatement reconnu le gout de ce légume...

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Porc aux Oignons et Gros Piment

Publié le 3 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Porc aux Oignons et Gros Piment

Ce qui est magique avec la viande de porc, c'est quand plus d'être économique, elle se prête à de multiples associations de saveurs qui font qu'on ne s'en lasse jamais. Et la préparation la plus simpliste permet de servir une assiette toujours gouteuse....

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Cake au Tangor (Orange), Curcuma et Chocolat

Publié le 2 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Cake au Tangor (Orange), Curcuma et Chocolat

J'ai eu un instant de folie.... en mélangeant les ingrédients d'un cake plutôt classique au chocolat et au tangor, cette petite orange très juteuse typique de La Réunion, j'ai vu du coin de l'œil le pot de curcuma.... Et là l'envie totalement irraisonnée...

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