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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crêpes au Lait Ribot et aux Noisettes

Publié le 19 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crêpes - Galettes - Pancakes

Crêpes au Lait Ribot et aux Noisettes

Lorsque ma copinaute Chrystel a lancé son concours pour les 8 ans de son blog Entre Rire et Cuisine , j'ai immédiatement su qu'il fallait que je participe!!! Un blog qui a 8 ans et dont l'auteur vient souvent vous rendre visite, il faut lui rendre hommage!...

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Brochettes de Poulet Satay

Publié le 17 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Brochettes de Poulet Satay

J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps....

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Brioche sans Oeuf au Lait Ribot

Publié le 16 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viennoiseries - Brioches

Brioche sans Oeuf au Lait Ribot

Je me répète: le lait ribot, ou lait fermenté, c'est divin pour le moelleux des brioches! Du coup, je tes te, je teste et je re-teste ce lait dans différentes versions! ça devient une obsession! Ce coup-ci c'est une recette sans oeufs que j'ai tenté,...

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Bûche au Chocolat et aux Poires Pochées à la Badiane

Publié le 15 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Bûche au Chocolat et aux Poires Pochées à la Badiane

Et bien voilà! La saison des petites douceurs des fêtes approche à grands pas, et je vais commencer à vous proposer des recettes à thème. Je vais commencer avec cette jolie bûche que j'ai proposé à ma famille pour le nouvel an l'an dernier. Elle a été...

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Saumon aux Olives et aux Câpres

Publié le 14 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Saumon aux Olives et aux Câpres

Une petite recette de poisson pleine de saveurs et facile à réaliser, ça vous dit? Je sais bien que oui!! Et ce mélange de la mer, croyez moi, il est drôlement agréable à déguster. C'est bon! C'est bon! Je me dis depuis que je l'ai cuisiné que je n'utilise...

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Tajine de Veau aux Olives

Publié le 13 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Tajine de Veau aux Olives

Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blog Une Débutante en Cuisine...

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Clafoutis aux Poires, Noisettes et Chocolat

Publié le 12 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Clafoutis aux Poires, Noisettes et Chocolat

Je dis toujours que je ne suis pas une grande fan des clafoutis, et pourtant j'en fais de temps en temps, car c'est tout de même bien plus léger qu'une tarte, et à chaque fois je me régale! Je me rends compte que les quelques recettes que j'ai réalisées...

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Flan aux Poires et aux Epices

Publié le 10 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Crèmes dessert - Compotes

Flan aux Poires et aux Epices

Lorsque j'étais petite, ma maman cuisinait souvent des gâteaux de semoule, du riz au lait et des flans aux oeufs.... j'aime beaucoup ces desserts si traditionnels, pas franchement compliqués, qui sont pour moi de vraies madeleines de Proust.... Dimanche...

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Mon Blog et ma Trombine dans le Journal, ou les Aventures de Gridelle et des Blogueuses Péi devant leurs Fourneaux

Publié le 9 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle dans mon pt'it fouilli

Mon Blog et ma Trombine dans le Journal, ou les Aventures de Gridelle et des Blogueuses Péi devant leurs Fourneaux

Celles et ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà été abreuvés de posts sur la chose, mais quand même, je ne peux pas ne pas en parler sur mon blog!!!! Et oui, grâce à vous, on a parlé cette semaine de mon petit blog dans le supplément Femme Magazine...

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Bo Bun à ma Façon au Poulet et au Chou Bourgeon

Publié le 8 Novembre 2014 par les-voyages-de-gridelle

Bo Bun à ma Façon au Poulet et au Chou Bourgeon

Le Bon Bun est un plat d'origine vietnamienne qui me tentait depuis longtemps. J'en ai vu des dizaines de versions qui me font le plus souvent très envie. A la base, il s'agit d'un mélange de vermicelles de riz associés à un mélange de crudités et de...

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