750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ragoût de Crabe à la Créole

Publié le 21 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat), la cuisine réunionnaise

Ragoût de Crabe à la Créole

Vous vous souvenez de ma copinaute Ariane? Certainement, parce que si vous me dites que non c'est que vous n'êtes pas des fidèles ou que que vous ne lisez pas ce que j'écrie dans mes petits billets, et là je ne serai pas contente du tout!!! Je rigole...

Lire la suite

Mofy Anana ou Beignets de Cresson

Publié le 20 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans la cuisine réunionnaise, Légumes - Pâtes - Riz

Mofy Anana ou Beignets de Cresson

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie blogueuse et réunionnaise Nathy dont je vous ai déjà parlé de nombreuses fois, ainsi que de son blog Kalou and Cook , j'ai crié "eurêka!!" Cette recette de beignets de cresson, je la cherchais depuis...

Lire la suite

Littérature - Le Poète de Gaza

Publié le 19 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans littérature

Littérature - Le Poète de Gaza

Je vous ai fait partager peu de mes lectures ces derniers temps. Je ne sais pas trop pourquoi car certaines ont été passionnantes. Le poète de Gaza est une de celles-ci. Un roman fascinant, un polar halletant avec une intrigue des plus captivante. Sa...

Lire la suite

Royal au Chocolat

Publié le 18 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Royal au Chocolat

La fête des mères arrive à grands pas et il faut bien songer aux délices qui leur feront plaisir. Pour le dessert, j'ai choisi de vous proposer de régaler la vôtre avec un royal au chocolat à ma façon. Il est plutôt bon et pas bien compliqué à réaliser...

Lire la suite

Biscuits Fondants au Citron

Publié le 17 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Biscuits Fondants au Citron

Ça n'est plus un secret, j'adore le citron dans les pâtisseries! Alors comme j'ai régulièrement besoin de ma dose, j'ai réalisé dernièrement deux tueries! Une tarte à ma sauce qui est absolument sublime et dont je vous parlerai plus tard, et puis ces...

Lire la suite

Foccacia colorée

Publié le 16 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Foccacia colorée

Cette gourmandise salée, il y a longtemps que j'avais envie de la réaliser. J'en ai vu des tas de recettes sur la blogo en ayant toujours l'envie de les déguster. J'ai fini par cuisiner ma petite version à moi, toute colorée, simple et pleine de saveurs....

Lire la suite

Boulettes de Poulet aux Saveurs d'Asie

Publié le 15 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Boulettes de Poulet aux Saveurs d'Asie

Pour donner un nom à mes boulettes, je ne me suis pas vraiment cassé la tête! Il y a du soja, du gingembre et de l'huile de sésame, alors ça sent la cuisine venue de là bas... Boulettes aux Saveurs d'Asie, c'est top!! hi!hi! Mis à part ce raccourci un...

Lire la suite

hey! un petit message pour vous dire que j'ai enfin crée ma page facebook!!! Il

Publié le 14 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle

hey! un petit message pour vous dire que j'ai enfin crée ma page facebook!!! Il

hey! un petit message pour vous dire que j'ai enfin crée ma page facebook!!! Il était temps! Alors rendez moi visite, vous y trouverez bien sûr les recettes publiées presque chaque jour sur le blog, mais aussi des petits bonus! N'hésitez pas à "liker"...

Lire la suite

Bouchées Façon Twix

Publié le 14 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Bouchées Façon Twix

Cela fait quelque temps que je vois fleurir sur la blogo des recettes de friandises comme les bounty ou les twix, que pour ma part j'ai adoré savourer lorsque j'étais gamine. Je "savourais", c'est le mot, car à la maison ce genre de chose ne remplissait...

Lire la suite

Tartare de Hareng

Publié le 13 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare de Hareng

Je sais bien aujourd'hui que je ne vais pas plaire à tout le monde! le hareng, c'est un poisson fort qui n'est pas apprécié de tous. Mais moi j'aime beaucoup. Chez mes parents, on le fait mariner dans l’huile d'olive avec des oignons et des carottes et...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 > >>