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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Dorade à la Mangue et à l'Huile Vanillée

Publié le 15 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Tartare de Dorade à la Mangue et à l'Huile Vanillée

Les tartares, j'en raffole! Il y en a que le poisson cru rebute, moi c'est comme cela que je le préfère. Et je trouve qu'en plus cette façon de le cuisiner sublime les saveurs des assaisonnements. Je suis donc souvent à la recherche d'idées pour en créer...

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Risotto au Chorizo

Publié le 14 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Plats Complets

Risotto au Chorizo

Le risotto j'adore ça! Depuis qu'en plus j'ai du riz rond, denrée que j'ai longtemps eu de mal à trouver sur mon île mais que mon gentil partenaire Riso Gallo m'a offert dernièrement, si je m'écoutais, j'en ferais chaque semaine.... Mais je suis raisonnable,...

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Langoustes Grillées au Beurre de Persil

Publié le 13 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Langoustes Grillées au Beurre de Persil

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je pourrais me contenter de ce commentaire. Parce que quoi dire de plus quand c'est simple, fin et ..... Sublime..........? Rien. Il n'y a rien à dire de plus. Sauf que je vous nargue en vous disant que...

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Pain au Yaourth

Publié le 12 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Pain au Yaourth

Vous savez que j'aime préparer mon pain maison pour mes petits déjeuners du matin. Je fais souvent les mêmes, comme le Pain Complet au Son et au Yaourth ou le Pain au Son d'Avoine , mais j'en teste aussi régulièrement. Celui-ci, il m'a été inspiré par...

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Biscuits Croustillants au Sirop d'Erable

Publié le 11 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Biscuits

Biscuits Croustillants au Sirop d'Erable

Aujourd'hui c'est biscuits!!! Il y avait longtemps n'est ce pas? Seulement nous sommes dans une période où nous aimons tous offrir des petits paquets gourmands avec de bonnes choses à grignoter. Du coup, je suis allée fouiller dans ma liste de "to do",...

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Mes Recettes et Vous - 58,59,60

Publié le 10 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Mes recettes et vous

Mes Recettes et Vous - 58,59,60

Et c'est reparti cette semaine pour une belle brochette de mises à l'honneur. La semaine dernière, cette rubrique était exlusivement sucrée... et bien cette semaine il y a un mix, et on peut faire un repas avec l'apéro, le plat et le dessert! C'est drôle...

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Pain d'Epice aux Amandes

Publié le 9 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Cakes - moelleux - muffins sucrés

Pain d'Epice aux Amandes

Le pain d'épice, j'en mange peu et pourtant j'en aime beaucoup les saveurs bien prononcées. Nous sommes dans la période idéale pour en déguster, c'est un des symboles de Noel, et il était donc temps pour moi d'en préparer un. J'ai décidé de tester une...

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Curry de Canard aux Letchis

Publié le 8 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Viandes (plat)

Curry de Canard aux Letchis

Je continue mes expérimentations autour du fruit roi de mon île en cette saison: le letchi. Ici, point de Noel sans letchis! Depuis longtemps marine dans ma tête une recette alliant ce joli fruit très sucré au canard. L'idée m'était venue lorsque j'avais...

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Tarte Fine Fraises et Letchis

Publié le 7 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Tarte Fine Fraises et Letchis

Bon alors je sais vous allez encore me dire que je vous présente un dessert avec des fraises et que vous êtes frustré parce qu'il n'y en a pas en métropole en ce moment.... Je vous arrête immédiatement: des letchis, ça vous en avez, et je suis bien certaine...

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Filets de Cabillaud à l'Italienne

Publié le 6 Décembre 2013 par les-voyages-de-gridelle dans Poisson (plat)

Filets de Cabillaud à l'Italienne

Lorsque j'ai vu les photos de ce poisson sur le blog de Lady Milonguerra Un syphon fon fon (link), mes yeux se sont écarquillés et je me suis dis que je passerais surement à côté d'un truc sublime si je ne le reproduisais pas! Et voilà, c'est chose faite....

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