750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Asperges et Saumon Rôtis au Beurre d'Herbes

Publié le 27 Mai 2024 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

La pleine saison des asperges nous enchante à la maison. On adore ça et on en déguste au moins 1 fois par semaine. J'aime donc beaucoup varier les préparations, en passant du chaud au froid. Je vous propose ici une nouvelle version d'asperges rôties. Vous m'en direz des nouvelles et pourrez retrouver d'autres idées sur le blog, comme par exemple les Asperges Lardées ou le Croustillant d'Asperges au Jambon

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes)

2 bottes d'asperges vertes

350g de pavés de saumon

Les feuilles de deux tiges d'origan

8 feuilles de basilic frais

45g de beurre salé

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de piment d'Espelette

poivre du moulin

 

La recette

Préparer les asperges en coupant la partie basse et blanche. Les disposer à plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 

Préchauffer le four à 200°.

Détailler le saumon en cubes. Ciseler les herbes finement, peler et piler la gousse d'ail. Mettre le beurre à fondre puis y ajouter les herbes, l'ail, le poivre et le piment. Bien mélanger. Répartir le saumon sur les asperges puis arroser l'ensemble avec le beurre parfumé fondu. Enfourner 12mn puis déguster. 

Asperges et Saumon Rôtis au Beurre d'Herbes
Commenter cet article
C
voilà un joli plat qui me plait beaucoup
Répondre
S
Quelle belle assiette gourmande. Bisous.
Répondre
U
coucou très appétissante cette recette, bisous
Répondre
R
ça a l air bien bon, merci
Répondre
M
C'est un plat qui me plait.<br /> Belle journée
Répondre
M
Hum...je kiffe ce genre de plat !!Bon jeudi
Répondre
M
Quelle jolie idée d'entrée ! Les asperges se marient très bien avec les produits de la mer. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
un plat tout en un bien sympa ici les asperges sont régulièrement dans ma cuisine durant leur saison on en profite aussi
Répondre
C
joli et super bon ! délicieuse recette printanière <br /> bisous Gridelle <br /> bon mardi
Répondre
G
Chez moi les Asperges des landes sont très réputées et délicieuses. Elles sortent de terre en Mars alors nous arrivons bientôt à la fin mais comme toi c'est toutes les semaines on adore ça. Par contre j'ai beaucoup de mal à changer de recette car mon mari les aime simplement : vinaigrette et oeuf dur ! Moi je me serais bien régalée avec ton plat ! Merci beaucoup. Gros bisous
Répondre