La pleine saison des asperges nous enchante à la maison. On adore ça et on en déguste au moins 1 fois par semaine. J'aime donc beaucoup varier les préparations, en passant du chaud au froid. Je vous propose ici une nouvelle version d'asperges rôties. Vous m'en direz des nouvelles et pourrez retrouver d'autres idées sur le blog, comme par exemple les Asperges Lardées ou le Croustillant d'Asperges au Jambon.
Les ingrédients (Pour 4 personnes)
2 bottes d'asperges vertes
350g de pavés de saumon
Les feuilles de deux tiges d'origan
8 feuilles de basilic frais
45g de beurre salé
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de piment d'Espelette
poivre du moulin
La recette
Préparer les asperges en coupant la partie basse et blanche. Les disposer à plat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Détailler le saumon en cubes. Ciseler les herbes finement, peler et piler la gousse d'ail. Mettre le beurre à fondre puis y ajouter les herbes, l'ail, le poivre et le piment. Bien mélanger. Répartir le saumon sur les asperges puis arroser l'ensemble avec le beurre parfumé fondu. Enfourner 12mn puis déguster.