750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tendrons de Veau Braisés aux Olives

Publié le 9 Mai 2023 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'adoooore les tendrons de veau. J'en cuisine rarement car c'est assez onéreux, mais je m'en régale souvent chez ma maman qui a une recette divine. Pour cette préparation, je me suis inspirée d'une recette du dernier SAVEURS d'Avril 2023. Et bien c'était absolument délicieux! A refaire très vite! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

900g de tendrons de veau

1 petit oignon jaune

1 gousse d'ail

100g d'olives vertes 

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

30cl de vin blanc sec

25cl d'eau

quelques branches de thym frais

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de poivre noir en grains 

sel

huile de tournesol

 

La recette

Peler et émincer l'oignon en lamelles; peler et piler l'ail avec le poivre. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y saisir les oignons et la viande pendant 2 minutes à feu vif de chaque côté. Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec le vin blanc. Verser l'eau et déposer le thym et le laurier. Saler. Couvrir et laisser cuire à feu moyen durant 1 heure. Incorporer alors les olives et prolonger la cuisson 10mn. 

Servir bien chaud avec une purée à l'ail. 

 

Tendrons de Veau Braisés aux Olives - Les Voyages de Gridelle

Tendrons de Veau Braisés aux Olives - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
S
C'est une belle réalisation. Je suis comme toi, je n'en cuisine pas souvent, mais je me régale déjà. Bisous.
Répondre
M
Je l'avais noté aussi ! <br /> Je ne suis très coutumière de ce morceau mais ton plat est très appétissant. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Un plat comme j'aime surtout avec des olives bises
Répondre
K
Un régal sans aucun doute !
Répondre
A
Je ne connais pas du tout ca à l'air très sympa cette recette!<br /> Bisous
Répondre
M
Je ne connaissais pas, mais ça a l'air bon !<br /> Bon mercredi
Répondre
C
un très bon plat !<br /> bisous Gridelle <br /> bonne journée
Répondre
T
une assiette bien appétissante<br /> bonne soirée
Répondre
D
C'est très appétissant<br /> Bises
Répondre
L
Voilà un bon plat bien gouteux <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
G
Ta recette me donne envie de passer à table une excellente façon de cuisiner les tendons de veau Bisous
Répondre
C
oui c'est bon le tendron de veau<br /> bonne fin de journée
Répondre