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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ribs Caramélisés au Barbecue

Publié le 5 Juin 2023 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

La saison des barbecue est lancée!!! Enfin! Elle commence plus tard que d'habitude par chez moi, mais on y est! Et chez les Gridelle elle est chargée car on aime tous beaucoup cela! Pour commencer une série de recette qui seront publiée tout au long de la saison chaude, je commence par les traditionnels travers de porc. Je vous propose ma version des ribs caramélisés qu'on aime tous beaucoup.

 

Les ingrédients (pour 3 personnes)

700g de plats de côte

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sauce worcestshire

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de paprika

2 gousses d'ail fumé

 

La recette

Peler et piler l'ail. Le mélanger dans un bol avec l'ensemble des ingrédients de la sauce. En badigeonner minutieusement les morceaux de travers de porc et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Une fois le barbecue prêt, laisser cuire environ 15 à 20mn en retournant régulièrement afin que tout soit bien cuit e caramélisé. Déguster immédiatement.

N.B. Evidemment, ces ribs peuvent être cuits dans un four préchauffé à 220° durant 30mn. 

 

 

Ribs Caramélisés au Barbecue - Les Vo

Ribs Caramélisés au Barbecue - Les Vo

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U
coucou j’adore les travers de porc caramélisés, il faut vraiment que je teste ta recette, bisous
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B
A la maison aussi on aime ça les ribs, c'est bon !!!
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M
Je ne suis pas familière de ce morceau de viande ! On est plus saucisses et brochettes à la maison. <br /> Je trouve que c'est très appétissant. <br /> Bonne journée, bises.
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N
Coucou, j'adore quand c'est bien grillé et croustillant comme ça ! Ce soir c'est barbecue chez moi avec ce beau temps ! Bisous
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T
ce n'est pas forcément ma viande préférée mais j'en connais à la maison qui se régaleraient<br /> bonne journée
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P
J'adore ; un de mes plats préféré au BBQ. Bises
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C
j'en fais , on adore ça ! <br /> vivement qu'on puisse les faire sur le BBQ, on s'en lèche les doigts<br /> bisous bisous <br /> bon mardi Gridelle
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T
Ca a l'air succulent moi qui suis dans ma période BBQ en plus avec l'été qui arrive!
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