La saison des barbecue est lancée!!! Enfin! Elle commence plus tard que d'habitude par chez moi, mais on y est! Et chez les Gridelle elle est chargée car on aime tous beaucoup cela! Pour commencer une série de recette qui seront publiée tout au long de la saison chaude, je commence par les traditionnels travers de porc. Je vous propose ma version des ribs caramélisés qu'on aime tous beaucoup.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
700g de plats de côte
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce worcestshire
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de paprika
2 gousses d'ail fumé
La recette
Peler et piler l'ail. Le mélanger dans un bol avec l'ensemble des ingrédients de la sauce. En badigeonner minutieusement les morceaux de travers de porc et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Une fois le barbecue prêt, laisser cuire environ 15 à 20mn en retournant régulièrement afin que tout soit bien cuit e caramélisé. Déguster immédiatement.
N.B. Evidemment, ces ribs peuvent être cuits dans un four préchauffé à 220° durant 30mn.