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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Moelleux Chocolat Cœur Coulant Dakatine ( Beurre de Cacahuète)

Publié le 15 Avril 2023 par les-voyages-de-gridelle

Attention recette qui a une saveur particulière pour moi. En effet, je l'ai imaginée suite à la demande d'une personne qui m'est très chère, la fille d'une amie de ma belle île qui compte énormément pour moi. Murielle m'a demandé d'imaginer pour son amie des petits moelleux fourrés d'un cœur coulant avec un des trésors de notre île, la dakatine. Oui.... La dakatine, j'insiste, parce que beaucoup penseront qu'il s'agit tout simplement d'une marque et que je parle de beurre de cacahuète.. Alors non!! A La Réunion, on ne plaisante pas!!! On cuisine la dakatine ou on ne cuisine pas! Alors voilà cette recette un peu originale imaginée avec beaucoup de tendresse qui j'espère plaira à Mumu mais séduira aussi certains d'entre vous! 

N.B. Mon coulant aurait pu être plus coulant, la recette que je vous propose est donc une amélioration de celle que je vous présente en photo et je pense ainsi que l'effet sera presque parfait. Je choisis de ne pas sucrer la dakatine pour retrouver le goût brut de ce produit avec tant de caractère. Si vous être un bec très sucré, je conseille d'ajouter une petite cuillère de miel de fleur dans la quantité totale de dakatine avant de la répartir. 

 

Les ingrédients (pour 4 moelleux)

30g de farine

30g d'amande en poudre

1/2 sachet de levure

2 œufs

50g de beurre fondu

30g de sucre en poudre

10g de sucre vanillé

100g de chocolat noir dessert

4 belles cuillères de dakatine (beurre de cacahuète)

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Casser le chocolat et couper le beurre, les placer dans un bain marie et les faire fondre. Bien mélanger une fois fondu, puis incorporer la farine, l'amande, les sucres et la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en remuant énergiquement. Verser la moitié de cette préparation dans des moules individuels préalablement beurrés. Déposer au centre de chacun une cuillère de dakatine préalablement détendue au fouet ou au mixeur et mouillée avec quelques goutes d'eau (très peu). Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat. Enfourner pour environ 12mn. Démouler et servir rapidement, nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille bourbon. 

 

 

Moelleux Chocolat Cœur Coulant Dakatine - Les Voyages de Gridelle

Moelleux Chocolat Cœur Coulant Dakatine - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
U
coucou quel délice ce moelleux je fonds directement devant l'écran, bisous
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🇺
Ils sont vraiment superbes, parfaits pour les gourmands (comme moi hihi). Bises, ~Nessa
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M
humm, un bon goûter !!
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M
Rohhh! gourmand et décadent à la fois... voilà qui me plait !
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T
ça doit être très bon !!<br /> bises
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E
Quelle belle découverte !
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B
Miam, un régal tes petites gourmandises !!
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L
Miam-miam comme ça fait envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Des moelleux terriblement gourmands avec ce coeur coulant. Bises
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P
Ces petits moelleux font terriblement envie !
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C
miam ! chocolaaaaaaat ! <br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> bon week-end
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M
J'adore tout simplement !! <br /> Merci pour cette belle recette bien gourmande.
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G
Ce n'est pas évident évident de faire un coeur ben coulant mais je suis bien certaine qu'avec ta Dakatine ils étaient malgré tout fort bons ! Un joli petit clin d'oeil à ton ile ! Merci Gridelle gros bisous
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M
je ne connaissais pas ce nom donné au beurre de cacahuète, j'ai une amie qui va adorer ces gâteaux, je vais pouvoir lui faire plaisir, merci !
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C
je pense que mon mari va adoré<br /> bonne journée
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