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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Saint Jacques aux Framboises

Publié le 22 Mai 2023 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

C'est encore la saison des Saint Jacques et comme j'ai profité d'une super promotion chez mon poissonnier je nous ai fais un petit plaisir à Monsieur Gridelle et moi même. Parce sans promo, cette année, elles sont hors de prix! Alors je vous partage cette recette délicieuse qui préserve vraiment toute la saveur de ce coquillage que j'adore! La fête des mamans approchant, c'est une idée pour faire plaisir à celles qui aiment. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

6 noix de saint jacques fraiches sans le corail (à garder pour réaliser une sauce ultérieurement)

le jus d'un citron vert

5 grains de baies roses

5 grains de poivre timut

6 framboises

fleur de sel

 

La recette

Placer les saint jacques 30mn au congélateur pour faciliter la découpe en fines lamelles. Les placer en quinconce dans une assiette et arroser de citron. Piler le poivre et la baie rose puis parsemer. Placer au frais jusqu'au moment de servir. Couper les framboises et fines lamelles, les déposer sur les saint jaques, parsemer d'un peu de fleur de sel et servir aussitôt. 

 

 

Tartare de Saint Jacques aux Framboises - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Saint Jacques aux Framboises - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Saint Jacques aux Framboises
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U
coucou avec les framboises ça donne du peps aux st jacques, un régal pour nos papilles, bisous
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M
un joli tartare de saint jacques, j'aime beaucoup cette entrée festive, bonne journée
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I
J'adore les framboises et j'adore la saint Jacques mais je n'avais jamais pensé à marier les deux? c'est une excellente idée. Un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog aujourd'hui<br /> Bisous
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L
Oh extra se tartare comme ça doit être bon<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
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S
Il doit être fameux ce tartare. Bisous.
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C
Une belle recette qui doit être agréable à déguster ! Bises
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G
Oh ! oui !! quel bonheur ce plat !! Moi qui faisait des noix de st -jacques assez souvent je n'en ai pas fait cette année. Elles sont comme tu le dis vraiment hors de prix ! <br /> Ce tartare ravit mes papilles ma gridelle car avec ce poivre de Timut que j'adore et ces petites framboises ça fait vraiment un plat raffiné et gourmand. Tu retournes le couteau dans la plaie !! Il se pourrait que je craque. Merci à toi. Gros bisous
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G
Ton tartare est bien appétissant j'adore la touche de framboises bisous
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J
Alors là je craque tellement c'est délicieux. Belle journée
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P
Une excellente idée pour la fête des mères. Bises
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C
j'adore en tartare ! <br /> bisous bisous Gridelle <br /> très bon mardi
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L
Quel délice et c'est si magnifique avec ce jeu de couleurs j'adore belle soirée
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C
humm que ce doit être bon
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T
une très jolie assiette<br /> bonne semaine
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