C'est encore la saison des Saint Jacques et comme j'ai profité d'une super promotion chez mon poissonnier je nous ai fais un petit plaisir à Monsieur Gridelle et moi même. Parce sans promo, cette année, elles sont hors de prix! Alors je vous partage cette recette délicieuse qui préserve vraiment toute la saveur de ce coquillage que j'adore! La fête des mamans approchant, c'est une idée pour faire plaisir à celles qui aiment.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
6 noix de saint jacques fraiches sans le corail (à garder pour réaliser une sauce ultérieurement)
le jus d'un citron vert
5 grains de baies roses
5 grains de poivre timut
6 framboises
fleur de sel
La recette
Placer les saint jacques 30mn au congélateur pour faciliter la découpe en fines lamelles. Les placer en quinconce dans une assiette et arroser de citron. Piler le poivre et la baie rose puis parsemer. Placer au frais jusqu'au moment de servir. Couper les framboises et fines lamelles, les déposer sur les saint jaques, parsemer d'un peu de fleur de sel et servir aussitôt.