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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Fritôts de Riz de Veau en salade, Sauce aux Câpres

Publié le 13 Avril 2023 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Viandes (plat)

Les riz de veau c'est un truc que j'adore depuis petite... C'est comme la cervelle.... Je sais, ce n'est pas glamour mais peu importe! Lorsqu'on cuisine ce genre de morceau avec respect comme ici, on rend les abats classe! Je me suis rappelée d'une recette que j'avais vue sur un magasine SAVEURS mis que je n'ai pas retrouvée, alors j'ai imaginé une proposition qui doit y ressembler sans la copier. Bref, ma version de petits beignets de riz de veau. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de riz de veau

8 carottes fanes

150g de mélange de salade (mesclun, roquette, feuille de chêne)

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

8cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe

50g de câpres

1 ciboule

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

20g de beurre

sel, poivre, ail semoule. 

 

La recette

Mettre les riz de veau dans un saladier d'eau froide pendant au moins 4 heures. Changer l'eau au moins 1 fois.

Préchauffer le four à 180°. Peler les carottes, les placer dans un plat allant au four, les arroser de vinaigre balsamique, des deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les saupoudrer de sel et d'un peu d'ail semoule et enfourner pour 15mn environ (vérifier la cuisson à la pointe du couteau). 

Egoutter et rincer les riz de veau puis les couper en morceaux d'environ 1,5cm. Les mettre à blanchir dans une casserole d'eau bouillante pour environ 3mn, les rafraichir sous l'eau froide puis ôter la membrane blanche.

Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, les câpres et la ciboule préalablement ciselée. Saler et poivrer.

Répartir la salade dans des assiettes.

Fariner les morceaux de riz de veau dans la farine additionnée d'un peu de sel et d'ail semoule. Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile de tournesol, puis faire dorer les morceaux de riz de veau sur feu vif pendant environ 6mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer. Les dresser sur la salade avec les carottes; servir aussitôt accompagné de la sauce. 

Fritôts de Riz de Veau en salade, Sauce aux Câpres - Les Voyages de Gridelle

Fritôts de Riz de Veau en salade, Sauce aux Câpres - Les Voyages de Gridelle

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U
coucou il y a de quoi se régaler avec ta délicieuse recette, bisous
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🇺
Ah voila quelquechose que je n'ai jamais cuisiné, en tous les cas ta recette me donne bien envie d'en faire. Aussi, si ça t’intéresse, ce mois-ci, je suis la nouvelle marraine de “Recette Autour d’un Ingrédient” https://bakingwithnessa.com/recette-autour-dun-ingredient-97-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
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P
Je n'en ai pas mangé depuis très longtemps et pourtant je les adore. Bises
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M
Je pense que cela fait des décennies que je n'ai pas mangé de riz de veau. Mais comme j'ai décidé de cuisiner des viande dont je n'avais pas l'habitude, ta recette m'intéresse et m'intrigue énormément donc je note. <br /> Merci de proposer ce genre de recettes qui sortent vraiment des sentiers battus.
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S
quelle belle assiette j'adore<br /> bisous Ingrid <3
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C
alors je n'aimais pas les ris de veau et après un cours de cuisine avec un très bon Chef, j'ai appris à les cuisiner ,<br /> bien dorés, croustillants, c'est très bon <br /> belle recette !<br /> merci Gridelle <br /> bisous bisous <br /> bon dredi
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T
une belle assiette<br /> bonne fin de journée
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L
Alors moi je déteste depuis toute petites pourtant j'ai essayé plein de recette différente mais rien à faire.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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