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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Champignons Crus Marinés

Publié le 20 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

A la maison on mange beaucoup de champignons. On les aime aussi bien crus que cuits, associés à d'autres aliments ou seuls, bref pas une semaine sans qu'ils ne soient sur ma table. Pour les 13 ans de la pimprenelle de la maison, comme elle raffole de la chose, j'ai eu envie de proposer une recette originale de champignons que j'ai servis à l'apéritif. Mais cette préparation peut également servir à agrémenter un plat de pâtes, une omelette ou tout autre chose. A vous de choisir. 

 

Les ingrédients (pour 1 bol de champignons servis à l'apéritif)

2 gros champignons de paris

10cl d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile pimentée

le jus d'1/2 citron

2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé

piment d'Espelette

1 cuillère à café de gros sel

 

La recette

Emincer les champignons en fines lamelles. Les placer dans un plat creux et les arroser avec l'huile et le citron. Ajouter le persil, le sel et le piment. Bien remuer et placer au frais deux heures avant de déguster (remuer de temps en temps). 

 

 

Champignons Crus Marinés - Les Voyages de Gridelle

Champignons Crus Marinés - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
P
Je vais devoir essayer ta version. Bises
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M
Nous aimons aussi beaucoup les champignons crus et cuits. Ta recette me fait vraiment de l'oeil... Bisous Ingrid
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J
Marinés ces champignons doivent être délicieux. belle journée
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L
Une très belle, idée voilà qui doit être vraiment très très bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
J'aime aussi beaucoup les champignons ! Ta recette toute simple me plait beaucoup. <br /> Bonne journée, bises.
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L
j'aime aussi les champignons crus je les sers parfois en carpaccio en été c'est frais et léger j'aime beaucoup
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C
chouette nous aussi nous adorons les champignons et surtout à l'apéritif<br /> bonne soirée
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B
Voilà longtemps que je n'en ai pas fait, j'aime beaucoup ta petite recette !
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D
Superbe assiette, j'aime beaucoup les champignons<br /> Bises
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