A la maison on mange beaucoup de champignons. On les aime aussi bien crus que cuits, associés à d'autres aliments ou seuls, bref pas une semaine sans qu'ils ne soient sur ma table. Pour les 13 ans de la pimprenelle de la maison, comme elle raffole de la chose, j'ai eu envie de proposer une recette originale de champignons que j'ai servis à l'apéritif. Mais cette préparation peut également servir à agrémenter un plat de pâtes, une omelette ou tout autre chose. A vous de choisir.
Les ingrédients (pour 1 bol de champignons servis à l'apéritif)
2 gros champignons de paris
10cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile pimentée
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe de persil plat frais ciselé
piment d'Espelette
1 cuillère à café de gros sel
La recette
Emincer les champignons en fines lamelles. Les placer dans un plat creux et les arroser avec l'huile et le citron. Ajouter le persil, le sel et le piment. Bien remuer et placer au frais deux heures avant de déguster (remuer de temps en temps).